Re: [請益] 非常想當憲兵

看板MP作者 (尿破小便斗的神人)時間9年前 (2014/07/15 10:42), 9年前編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《cockpuncher (丁丁終結者)》之銘言: : 各位板上大大 大家好 : 本小弟將於6/30入伍 : 新訓地點是新竹關西 : 由於爸爸 兩個舅舅 四個堂表哥都是憲兵的原因 : 非常希望能延續這個傳統 : 但是由於爸爸後來前往對岸經商 : 因此本小弟國中畢業後也跟著過去大陸就讀高中大學了 : 除此之外身家清白身體無刺青耳洞 : 身高174公分 體重72公斤 : 請問這樣子能夠在憲選時被選上嗎? : 煩請各位大大告知 感激不盡! 阿...這位大大已經入伍了...看樣子這篇他看不到了,祝福他能夠順利當我們學弟 如果還有真的超想當憲兵的 教你幾個方法,不過前提是你的身家調查、體位會過、無刺青、耳洞及明顯傷口疤痕 小弟部隊中為參一(志願役) 退伍約2年多(忠貞736) 現在這招還能不能用有待商榷 入伍第三天為憲選,憲選憲兵方面會由指揮部級中校人事科長、營級少校副座(或者參謀 主任、營輔)、營級中尉人事官、憲兵隊調查官組成憲選小組 基本上你有被點名參加憲選那就是符合當憲兵的資格 如果有機會碰到中校人事科長(大多都是個指揮部人科帶頭) 請強烈表達你想當志願役憲兵 在我當兵的時候招募成效就很慘了,現在一定更慘 所以他們一定會想盡辦法搞定你加入憲兵 接下來,就是不用擔心抽籤到外島的新訓生活了(不過我還蠻羨慕去外島的) 重點來了,如果你不願意當志願役,只想當憲兵 請記得在憲訓結束前退掉志願役這點非常非常重要 因為志願役士兵的生效日就是憲訓結訓的那一天... 還有,你找誰誰誰幫你退掉志願役這也要記的很清楚,免得到時候還是給你生效求助無門 (別以為這是開玩笑,我就真的碰過,有個學弟跟我說他退過志願役,結果還是接到他生 效的人令,問他找誰退的他給我說忘了,忘了就給我當吧,他應該要退伍了吧現在) 如果這一切順利,那你志願役轉服人令就不會生效,而你人已經在憲校,不可能把你退訓 重新抽籤的,所以就放心的當完你的兵吧 上面這些算是我當人事4年多的經驗,當時候搞線傳,只要跟線傳相關的業務就是跟我有 關,比如說獎懲、晉任、調職、晉支、轉服等等 如果要正常的話就如前一篇文各位大大推文說的去做就好囉 --

06/12 17:25,
搞不懂 這一點也不恐怖 有失水準
06/12 17:25

06/12 18:44,
看個鬼故事還要看板規逆? 無言到爆
06/12 18:44

06/12 18:54,
Simonwang662自己白目就亂放炮,先亂噓,發現自己英文爛,就
06/12 18:54

06/12 18:54,
開始鬧板,洗洗睡啦你,小屁孩中二行為
06/12 18:54

06/12 18:58,
頗呵多益952 英文爛? 呵呵呵 呵
06/12 18:58
朝聖-->marvel板#1JcLzNUA -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.87.71 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MP/M.1405392179.A.575.html ※ 編輯: argus0519 (218.166.87.71), 07/15/2014 10:43:37

07/15 20:03, , 1F
我三個耳洞…還是被直選332…超想哭的,狂站士…

07/15 20:36, , 2F
我也三個耳洞....

07/22 19:51, , 3F
刺青在衣服蓋得掉的地方就可以 以前一堆人刺青
alejandroW大說的應該是古早時期,我在憲校的年代已經看過5.6個因為身上刺青而被 請走的,雖然說衣服蓋的掉,但是洗澡的時候就蓋不掉了... 畢竟憲校也是一起洗的...不像下部隊有隔間浴室 耳洞我就不了解了,無刺青、耳洞及明顯傷口疤痕是憲選的原則 現在規則有無變化我已經不了解,已退伍兩年多 ※ 編輯: argus0519 (218.166.85.29), 07/24/2014 11:24:02