Re: [哈拉兼喇賽] 有沒有軍中裝備都要自己出錢的八卦

看板MP作者 (我難過)時間11年前 (2013/01/16 00:40), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
: 1.內務櫃 (小的內務箱,不是陸軍標準鐵櫃) 我買了後來藏在床底下,塞東西藏東西超好用, 至於內務櫃由於 小偷猖獗,我們自己加裝鎖,反正塞爆了鎖起來就沒事, 然後營镸要檢查就說他休假,沒辦法打開 : 2.小皮鞋 (450) 超好穿,買了留著以後參加喪禮應該也可以穿,買亮皮的沒有比較爽 : 3.甲鞋 (950) 我那時候比較幸運,雖然進憲校的時候他說只有大我腳2號的SIZE或是小1號的 我想說穿甲鞋應該不用走來走去,所以我也就選了大兩號的,然後再多塞兩個鞋墊 站起來超爽,又比較輕鬆。 : 4.夏甲服、夏甲褲 (整身弄到好要快2000) 我們那時候單位單位號稱全202只會部最爛的一營,我們又只有一個哨點,又是門口哨, 隨便去給外面做一做也才幾百而已, 然後後來學長乾脆借來借去 自己都沒有夏甲 : 5.出特勤的西裝與西裝褲 (800) 沒穿過西裝,只有穿過襯衫, 把高中的學生庫拿去穿正好 最好是有口袋的,可以放點糖果餅乾 弄一本成功筆記本寫東西比較重要 有時候萬一督導來還可以偷翻 當然如果你的哨點好,有一些打發時間的東西也是很重要的 我之前都會放一本小說在口袋裡 : 6.勤務腰帶 (250) 自己是用免擦的,被電了再說, 反正庫房裡面也是一堆學長的免擦勤邀 萬一白色的髒了 就再去庫房換一條準沒錯 : 7.冬天的甲服 光是外套艾森豪 (光改腰身就要800) 我是剛好拿到一件很合的,只是飾絮不和,我是偷偷用別針別上去,再用雙面膠黏 反正我們就這麼一個大門正哨而已, 而且包都包定了不差這一個 : 8.冬天的甲褲 給人家做應該不用多少錢,不過我那時候有被營督督爆因為我本人30腰, 但是甲褲34,看起來超大件,可是我說憲校沒有SIZE庫房也沒看到比較合身 的也就這樣過了 : 9.........一堆小東西 當兵就是這樣我都有多準備小國旗、兵籍名牌, 我寧願多花個20-30買保險,也不要被電。 不過我們單位真的是比較鬆散就是了, 不然怎麼會說202指揮部最爛的單位呢~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.104.65

01/16 10:17, , 1F
只有一個大門哨點的,是堅持實在營區嗎?!裝步戰備連還不

01/16 10:18, , 2F
錯,迷彩服就搞定了

01/16 10:29, , 3F
不是耶,是在台北市區,某捷運站一分鐘內

01/16 13:21, , 4F
木柵?

01/16 13:30, , 5F
辛亥站!?

01/16 23:18, , 6F
以前搭捷運都看到兩三久裡面的甲車

01/17 00:24, , 7F
不是耶是在捷運淡水線上的!!

01/18 09:58, , 8F
228?

01/18 17:32, , 9F
士林憲兵隊

03/11 14:22, , 10F
只有一個大門的哨點我只知道oreos說的有堅實橋的營區或士

03/11 14:23, , 11F
林 泰北高中隔壁的營區 2個都是只有一個大門...2個點我都

03/11 14:23, , 12F
去過...另外憲特我記得沒錯也只有一個大門