Re: [解籤] 202指揮部 砲兵228營二連

看板MP作者 (主席大大)時間11年前 (2012/12/08 00:47), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《st85519 (JR)》之銘言: : 有朋友抽到202指揮部憲兵砲兵228營第二連, : 稍微爬了一下文,但最近一篇也是兩年前發的. : 想請問各位版友是否有什麼需要注意的地方? : 資訊不論多寡都懇請不吝分享! : 也非常歡迎以站內信告知!!! : 感激不盡 謝謝:) 敝人剛從二連退伍沒多久 二連好的地方是好在 空氣清新夜景優美 其他嘛...呵呵我只能說多保重 連上生活的話 連長心情好的時候就風平浪靜 心情不好的時候...每次收假就要擔心下一次能不能放假... 剛去的時候每次返營都會非常想逃兵 他是一個能讓全連的人壓力大到不行的"優良"主官 >.^ 基本上連上的規定都是照著國軍規定走 就是因為非常的遵守規定 大大小小的事情都能簽你個三天 還曾經因為罰寢簽呈太多太厚重 牆上文件夾掉下來 所有人事因為沒維護簽呈全部被簽一天... 簽呈是簽很大啦 但有沒有真的被罰寢 看你運氣 有看過志願役快兩個月沒回家睡覺 但在營15天還是有放你一天點放喔!!! 這一切都是照規定走低~~~ 既然砲兵營 跳砲操是基本功 身體先練好吧 扛著幾十公斤跑來跑去 很容易受傷 三天兩頭就會有人腰痛手痛掛病號 真的假的不知道 但掛病號=不能跳砲操=不能體測=洞八 也有人因為跳砲操腰受傷 到退伍都沒辦法跑步的 身體真的要顧好啊 >"< POA跟士官長都是好人 不要太白目的話 他們會跟你相處得很愉快 副座的話要看人 有在玩LOL會很容易跟他變成好麻吉 沒玩的話他不太會理你 但也不會對你怎樣就只是無視而已 站哨的話 一天差不多都是兩班 聽起來很爽 但跑完戰備還要上兩班哨就會很想撞牆 但跟跑戰備比起來...上哨是天堂了 夜哨其實還不錯 不要太誇張就好 其他就不講太白了 像之前大退潮退很兇的話 一天三班也很正常 上過最爽的一次哨 04-06接12-14再接22-24 3點半起床 將近一點才睡覺 只能說菜的時候會稍微辛苦一點點 特勤的話 通常是反甲連人力不夠才需要支援 準備套西裝跟整便吧 一定用的到 偶爾特勤多的時候 連出三四天 或是一天兩場都是有可能的事 一開始進去一定很多不懂 多問多學吧 不問就看你運氣會不會遇到好學長教你 不然出包就等著放假留下來出公差拔草囉 老兵擺老的話...只能說別學些五四三 做好本分比較重要 山上蚊蟲很多 蚊子毒到叮人會痛 請自備防蚊液 晚上不要在營區裡面亂走 龜殼花 臭青母都常在營區出沒 最後...歡迎加入坎崗營區 這裡真的是我軍旅生涯待過最坎的地方 更棒的是我問遍我所有同梯 還沒有人說比我坎的 可能每個人接受程度不一樣 但還是祝福你別禁假 平安退伍 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.145.236

12/08 01:01, , 1F
感謝學長,回答的好詳細喔,不過我是225的,我只替228的同學

12/08 01:01, , 2F
擔心.....

12/08 17:00, , 3F
謝謝大大的熱心分享!!

12/08 21:26, , 4F
我以前你們附近營區的,原來這裡這麼水深火熱..

12/16 03:24, , 5F
哈哈 我知道你是誰

12/16 03:34, , 6F
武崗土皇帝最近有比較收斂了 別講這麼恐怖

12/19 21:31, , 7F
哈~在他暴走的時候 我明明講得超中肯

12/20 18:35, , 8F
有板上待過228營的同仁,可以站內信幫我說明一下地點

12/20 18:36, , 9F
有哪些,我有朋友剛進去很緊張