Re: [請益] 關於鐵衛隊......???

看板MP作者 (AAS)時間13年前 (2010/09/25 03:29), 編輯推噓13(1308)
留言21則, 15人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《DACINDUCK (DUCK)》之銘言: : 各位憲兵弟兄好... : 小妹第一次在這邊PO文...有錯請見諒.. : ----------------------------------- : 之前就知道阿兵被抽到總統府 : 這是不可抹滅的事實... : 好不容易他憲訓結束之後 : 昨天他收假了 : 去了202指揮部報到 : 昨天晚上就聽到他打給我說 : 他被鐵衛隊選走了... : 他被鐵衛隊選走了... : 他被鐵衛隊選走了... : 一整個就悶了...... : 雖然板上的各位都說能近鐵衛隊是一種榮譽!!! : 可是聽說鐵衛隊不是很操的嗎??? : 阿兵膝蓋不好 所以有點擔心...... : 還有想請問各位的是...... : 進去鐵衛隊有要注意些什麼嗎?????? : 還有就是 : 能不能帶著護膝站哨啊....(冏...) : 很心疼他就是了.... : 板上很多211的資訊 : 可是鐵衛隊的資料好少T^T...... : 很多資訊都是依附在211文裡面... : 所以想說問問看各位憲兵弟兄們 : 萬事拜託了啊啊啊(跪求) : 然後還想請問的是....可以寫信過去嗎??? 不用擔心....比起很多實戰部隊,211算很輕鬆的了。 211勤務重,睡眠時間跟假都相對會壓縮,這算小弟個人覺得操的部分; 但相對的只要勤務服好,基本的福利跟權利都算不錯。 而鐵衛隊的勤務在211來說,小弟認為是比其他連簡單的, 服儀整好,槍法練好,哨上不要亂搞,基本上狀況是很少的。 像便衣啦、府前連狀況一大堆,假動作跨欄的啦推媽媽骨灰壇來陳抗的啦每天都有, 一個恍神處理不好,輕則洞八禁假,重則營長拔掉全營洞八兩么都有可能。 辨證管制的哨點也是,府內人官大架子大,一個不小心放錯人就等著上新聞送202禁閉。 比起其他連,說真的鐵衛隊要包的機會真的不大,起碼突發狀況少太多了; 狀況比人少一半,哨比別人少一班,你覺得勒? 特別是現在連昇降旗的槍法都取消了,每天只走分列式敬禮, 不像以前每天早晚都有槍法要做,出包馬上就被搞被簽,那個壓力才大; 現在輕鬆很多了,真的,能去就去,不會婊你家阿兵的。 關於護膝的問題,基本上應該沒有戴上護膝看不出痕跡的甲褲,所以應該不用想..... 重點是,你家阿兵能不能久站?就算不進鐵衛隊,每個連都有哨要站,便衣武裝都有, 一班哨下來2-3hr都有可能,膝蓋受的了嗎? 建議不管是在隊上或是連上,都先試著站一陣子看看,真的有狀況再跟幹部反應。 身體狀況當然是優先考量,但是處理方式要適當, 別一開始就讓人覺得想爽想要躲,哪怕不是那麼回事也一樣。 最後勒,他母親的,為什麼我要回站崗的閃光文阿? 林北下部隊後只有退伍學長帶飲料來看我勒,還摟著閃光笑嘻嘻在府後跟我揮手, 頂天後連最菜的學弟都有妞帶肯德基進來會客,還不只一個妹, 林北只能看著前女友寄來的喜帖躲去小浴廁抽煙,化悲憤為力量保衛國家。 偶爾哀傷的電電學弟.....學弟也很哀傷這樣..... 我最痛恨就是被閃了,亨。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.234.169

09/25 07:36, , 1F
推~

09/25 07:49, , 2F

09/25 08:00, , 3F
蛋蛋的哀傷....

09/25 10:08, , 4F
推~

09/25 10:16, , 5F
推~

09/25 12:55, , 6F
推你的哀傷

09/25 13:22, , 7F
只有抽煙嘛 科

09/25 13:59, , 8F
感恩你的回文啊啊啊> < 還是叫我家阿兵先撐著點了...

09/25 14:00, , 9F
另外可以白目的問一下 是直接過去說要探親就好囉!?

09/25 14:00, , 10F
(我不是故意要放閃的啊啊啊)T^T

09/25 14:09, , 11F
門口說探親就好,但要問閃光有空的時間。基本上...太菜就

09/25 14:09, , 12F
探親或放閃光是比較容易引人注意...也比較容易被學長電

09/25 14:26, , 13F
觀念多準備一些就不會被電

09/25 14:40, , 14F
推觀念多一點~

09/25 18:38, , 15F
學弟也很哀傷這樣XD

09/26 03:32, , 16F
有帶觀念回連上就沒問題了啦

09/26 09:49, , 17F
學長~喝珍奶嗎!?

09/26 12:44, , 18F
鐵衛隊現在真的不錯,槍法不練之後應該算211最優(?)

09/26 13:52, , 19F
快來吧 這樣我就不用代走了...

09/26 14:22, , 20F
樓上是別連被抓帶走?還是你是台北廠殺手淨班?

09/26 16:34, , 21F
別連被抓帶走T___T