[閒聊] 憲兵軍樂排十月勤務

看板MP作者 (出發進行!)時間14年前 (2009/11/12 17:58), 編輯推噓14(1403)
留言17則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
http://www.wretch.cc/blog/kutrain/13868289 自從六月時去過一次總統府降旗之後, 轉眼間到了十月份,又輪到憲兵軍樂排出總統府勤務。 基於同袍情誼,退伍後大概也不會想再來看, 所以十月份是最後的機會。 比較大的問題是,秋分過後的十月份, 白天時間已經明顯變短,雖然升旗降旗時間已有調整, 但光線仍然不足,不用說,陰天時天黑得更快。 時間來到十月底,樂排弟兄已經快要解脫了, 好在終於來個好天氣,不然我的假期就白排了:s 熟門熟路地把車停在台銀前面的人行道, 此時來自憲兵總公司的大巴早已停在對面了。 別忘了,大巴士駕駛也是很辛苦滴! 在樂隊整備的時刻,我也從容到重慶南路路邊待命。 不過,等到樂排和鐵衛隊進場時,才發現和之前又不一樣了。 措手不及加上光線不足的情況下,成果乏善可陳。 其實可以用腳架,不過前一個禮拜曾經帶腳架來, 大概是太顯眼,所以被路邊的便衣關切... 而且帶著腳架機動力很差,隊伍移動很快,會來不及。 國歌和國旗歌依序奏完後,禮拜四是憲兵進行曲,和上次一樣; 不同的是,鐵衛隊沒有耍槍!就這樣平平淡淡地離場了@@ 相信在場其他路人鄉民一定都大感錯愕與失望吧。 原本想第二天一大早再來看升旗,結果聽說現在沒有雷神了。 大概是因為樂隊編制不足,加上鐵衛隊也不耍槍了吧。 不知道以後會不會恢復,否則大概只能在網路上找影片追憶了:p 相關:總統府看憲兵樂隊 http://www.wretch.cc/blog/kutrain/13611876 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.164.203

11/12 18:07, , 1F
憲兵好帥喔~ 我也好想看憲兵降旗

11/12 18:34, , 2F
照片裡面看到黃排XD 降旗官

11/12 19:01, , 3F
黃排的絕招是啟動毛利小五郎模式排哨

11/12 22:07, , 4F
11.12那篇第四張..腳步會不會對阿..

11/12 22:08, , 5F
沒雷神摟?我以前最愛走雷神了~~哭哭

11/12 22:35, , 6F
應該是走三路轉外圈的跨大步 所以看起來沒對腳步吧= =

11/12 23:06, , 7F
推憲兵樂隊,以前下去走旗最喜歡就是你們跟聯勤了,鼓點又

11/12 23:09, , 8F
穩又好對,美中不足是領頭那兩支大喇叭上了漆,音色暗掉

11/12 23:13, , 9F
話說連結裡面搞不好還有我喔..照片看的到最老的是769T

11/13 02:17, , 10F
...不可能有我了.....

11/13 02:30, , 11F
樓上學長..你要是在一定第一個就看到....

11/13 10:08, , 12F
鐵衛隊真不耍槍了喔?這樣感覺有點弱!

11/13 12:29, , 13F
降旗官黃排阿...他超愛跟人講話講到一半就睡著了XD

11/13 12:46, , 14F
耶…好懷念喔!還記得要下車練習“走路”的情況…快哭了…

11/14 11:12, , 15F
智偉這次拿SAX真是哭哭 我以為他會拿長號ˊ3ˋ

11/14 11:14, , 16F
喔對了 樂排有blog喔 幾個學長現在在準備發揚光大= =+

11/14 22:49, , 17F
黃排會帶降旗了唷XD 我退得時候他才剛到XD