Re: [請益] 請問 211營

看板MP作者 (AAS)時間14年前 (2009/10/23 15:29), 編輯推噓9(9014)
留言23則, 9人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
※ 引述《anitabecks (Miss Right)》之銘言: : 這幾天 我家閃光已經下部隊到211營了 : 目前都還在教育訓練還不用站哨 學長要他們好好享受這一個禮拜 : 不過,他昨天打電話來說 他朋友自願進鐵衛隊 : 而他好像也有一點在考慮的樣子 : 因為他朋友跟他說 鐵衛隊一天只要站2哨 而且也不用站夜哨 : 真的是這樣嗎? : 他說 他之後要負責的勤務 就是府後門跟接待 : 聽起來應該是比較輕鬆吧?! : 那我該勸他乖乖出勤務就好 還是跟著好朋友一起進去呢 XD : 可以順便說說兩者的差別嗎 感恩 每次講到鐵衛隊就有一堆人出來嚇人....搞的好像精實單位就跟地獄一樣... 鐵衛隊的勤務跟哨點相較一般單位,我個人覺得輕鬆的多,因為狀況較少, 出包被禁假的機會會少一點,而且又因為哨點較少的關係,哨比連上少很多; 夜哨也是要站,不過是好幾天才站一次。 乍聽之下好像很輕鬆,但由於鐵衛隊勤務性質的關係,在很多地方相對要求的多; 服儀不用說,升降旗槍法、內務之類,很多細節必須要做全營表率, 相對其他營和連上,鐵衛隊員要犧牲比一般兵多的時間和心力; 升降旗勤務人數不夠,休假中可能隨時召回;收假衣服檢查要是沒過,就是洞八.. 早晚升降旗過程都會用DV拍起來檢討,槍法做錯動作不一致,跑戰備什麼的就都來~~ 想要在鐵衛隊爽?可以,要爽真的可以過的很爽,只是天下真的沒有白吃的午餐, 在隊上你想過的爽真的可以,但就是要表現來換,我想任何單位都是這樣.. 以上講的是八月初我退以前的狀況啦.......現在據說變了 非 常 多 如果原PO的閃光是聽了同梯說鐵衛隊有多爽多爽在考慮要進去, 真的建議他還是不要....因為現在兵源嚴重不足,連上人力都快卡不過來了, 我退的時候人數就已經少於正常收休該有的人數,拼命在還假了... 聽學弟說現在211是卡哨地獄,連練槍教槍都沒時間了。 而且現在由於大環境的改變,很多東西都已經式微, 曾經的榮譽單位現在聽說也是每況愈下,一梯不如一梯了... 如果原PO閃光想去,真的希望是為了那份榮譽感而去的,真的會有不一樣的回憶。 我新訓時有個機會去很爽的單位,結果陰錯陽差憲選被選走,去不成。 那時我就決定如果沒辦法過的最爽,那就看能不能過的屌一點.... 所以後來到部就自願進隊上,一開始也經過一段痛苦期; 但直到現在我也覺得這個決定沒做錯,除了很多很好玩的回憶, 跟隊上的弟兄感情也比連上好....因為都一起被搞XD P.S 鐵衛隊的王老五其實不少...不過家眷有來府後看練槍走升降旗的,真的都不錯。 有一個還是model,北一女儀隊隊長的勒....學長的女友.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.234.169

10/23 23:44, , 1F
好像離總統院愈近的單位,人力就愈不夠...是要累死人嗎??

10/23 23:47, , 2F
"兵源嚴重不足"??意思是能當憲兵的人都不夠嗎??

10/24 00:38, , 3F
我是原PO的班長 你洩漏太多秘密了

10/24 00:47, , 4F
班長是啥? 可以吃嘛?

10/24 01:26, , 5F
現再這個時間 很缺兵阿 整個都是三加四吧 去年也是這樣

10/24 03:36, , 6F
班長好~~哪個班長呀~~我應該認識@@a

10/24 03:40, , 7F
而且現在的隊長弱到不行~~整個就是鬆散~~放任~

10/24 03:41, , 8F
不過鐵衛隊隊長是真的不好當就是了~

10/24 03:42, , 9F
高層會常要求~~總是不斷地做假給衛室或司令部長官看~

10/24 03:44, , 10F
在211的軍官真的很難當~~算是比較少假的啦~~

10/24 10:02, , 11F
最近兵都已經補齊啦

10/24 18:34, , 12F
回一樓,人不是不夠,而是因為國防部腦殘政策的關係,今年

10/24 18:35, , 13F
有一段時間極缺兵,781整個202沒記錯只來10個人....

10/24 23:30, , 14F
現在隊長到底是誰啊??八月的時候好像徐副座有代一段時間

10/25 01:41, , 15F
樓上吉明?現在隊長是本來的四號門警衛官...

10/25 02:02, , 16F
請問你是哪位?? 四號門警衛官做隊長?? 這算雞犬升天嗎??

10/25 19:50, , 17F
我憲訓就睡你旁邊阿..戰士... 話說你們家副座來代隊長的

10/25 19:50, , 18F
時候真是濫透了,我還被他捅去給主任電...

10/25 23:16, , 19F
鐵衛隊名人=>孫無敵XD....

10/26 16:18, , 20F
啊..阿昀喔...其實徐副座人還算可愛 算是肯講道理的幹部

10/26 19:09, , 21F
我若在連上應該會喜歡他..只是以鐵衛隊的帶法來說他有點

10/26 19:10, , 22F
太散 畢竟他是我看過第一個在中山室抽煙的隊長...

10/26 22:43, , 23F
哈哈 傳說中的孫無敵!!!