Re: [請益] 林口憲訓中...想考預士

看板MP作者 (aLvis)時間14年前 (2009/10/07 14:46), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《yichu1014 (littlepig)》之銘言: : 各位好~ : 我家閃光現在在林口憲訓中 : 在成功嶺受訓時已被選為總統府憲兵 : 但他最近想考預士 : 已爬過文,不過資訊是去年的 : 因此在問一下大家幾個問題 : 1.他是該乖乖在總統府當大頭兵?還是考預士呢? 剛到部的兵跟下士其實是沒兩樣,一樣都要站哨, 下士比較老之後可能就開始卡安官,但安官也沒比較輕鬆。 不論兵or下士都是卡哨卡到退,只是卡的哨不太一樣罷了。 : 2.當預士好處壞處? 薪水比較多。但是相對責任也比較大,要背值星、點名之類的。 : 3.重新抽籤的話,抽到北部機率高嗎? 一樣被211選走的機率最高... : 4.預士要接業務,這業務是在做啥呢? : 那如果沒考上預士,到總統府當憲兵,要接業務嗎? 業務很多種,下士幾乎都會接,下士不夠的話兵也要接。 : 5.當預士的休假是? 看單位,211基本上是看人事排假。 : 6.要考預士的體能標準為3000-15分內、單槓4下、仰臥34下對嗎? 這三項的標準不太有印象,但是記得還有智力測驗還是作文之類的東西。 : 以上問題很多,謝謝大家撥空看完m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.127.165

10/07 14:58, , 1F
當初我同梯一起去考的體能最高分的沒考上,智力沒過...

10/07 16:40, , 2F
記得要寫六百字領導心得...學長剛退跟我說的

10/07 17:07, , 3F
千萬不要再兩腰腰當下士 非常痛苦

10/08 15:53, , 4F
我當下士沒接業務 @@" 倒是志願役士兵個個都要接業務

10/09 08:25, , 5F
安官哨沒比較輕鬆這句不同意...