Re: [請益] 請問關於"憲兵"一問

看板MP作者 (AAS)時間15年前 (2009/08/21 16:25), 編輯推噓7(706)
留言13則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《thomashsiao (Shoou)》之銘言: : 小弟我身高183。 : 聽說身高的容易被選入當憲兵,而且超過180的在憲訓時易被選去總統府站。 總統府的兵一看身高二看家世清白,雖說會從高的挑起,但最近幾年連16X的都有了... : 所以想請問一下 憲兵前輩與站過總統府的前輩,在憲訓時或下部隊後的狀況大概是如何 憲訓過的如何你可以爬文看看,總之就是一個爽字,吃的飽睡的好按表操課,像新訓。 下部隊後,原則上是離總統府越遠的單位事情越少....原則上啦.... 總統府,官邸,因為就在天子腳下每天都要顧,勤務種類多而且繁雜,常有臨時性的任務 比方府前有人聚眾陳抗,佛光山辦浴佛大典,517吃飽撐著大遊行.etc 都會基於安全考量成立特別隊以因應突發狀況,相對的正常勤務的人力就會被壓縮.... 其他區域或各地憲兵隊、憲兵排、警衛連等就要看性質(或主官XD), 不過基本上因為人力匱乏,拼命卡哨應該是三軍共有的現象, 所以也很難說什麼外島憲兵一定爽,兩裝一砲或211、332一定坎,不能一概而論。 但大抵上都是卡哨→下哨→公差 無限迴圈, 人力夠的時候就爽,人少就#^%&#%^*$%..... : 小弟我身體不是很好,會有點怕怕的。 : 謝謝^^ 再苦再累也是有人退伍的,入伍跟著大家一起出操就對了,不用想太多。 如果真的不想當憲兵,是可以躲的掉的,關鍵在新訓的時候不要被班長們唬住。 新訓的選兵順序沒記錯是 軍樂、儀隊→憲選→小選→大抽, 三軍樂隊儀隊會先挑,原則上都是採自願...不過聽說最近缺人,也有直接挑的就是, 再來是憲選,我新訓在金六結,那時候是班長們會把初步篩選有合格的人統一集合出來, 由憲兵的人來選,一開始就會問「有刺青的、不想當的人可以離開」, 真的不想當憲兵或是你想拼小選,就直接離開。 當然也有可能你新訓單位真的黑心到跳過問你意願這個步驟, 等到選中要抽單位時,直接要你簽切結同意書(我那時還有...現在不知道有沒有人捅過) 真的碰到這種狀況,你又真的有特別的因素,記得就是不要簽下去就對了, 真的不簽他們也不能拿你怎麼樣, 要是用話威脅你就說你要去捅(不過要有新訓黑掉的心理準備就是XD)... 當然上面那個方法是下策,效果也不見得會比一張紋身貼紙, 或是你家親戚欠個幾百萬之類的來的好XD 不過話又說回來,很多人當兵費盡心思想爽想幹麻,最後真的有如願的也沒幾個, 到了新環境,既來之則安之,看點不一樣的東西,一定會有收穫的。 我當初新訓時想進儀隊去帥,結果身高不夠被教育班長打槍(179cm...殘念), 那時候有認識的朋友直接說要把我弄去國防部勤指部爽, 還有另一個同梯要拉我一起志願去空特,我也蠻想去的,心裡就很期待小選, 誰知道憲選時班長叫我就傻呼呼的過去,又傻呼呼的留下給他選, 原本想說抽單位時看能不能分到比較涼的營區,結果根本沒得抽直選總統府 = =" 後來我就決定,既然當不到最爽的,那就當最屌的吧, 所以我到部之後直接自願進鐵衛隊.....開始歡樂跑戰備的每一天XD 退伍後也還是覺得那地方很棒,有屌到也有爽到,該學的東西也沒少。 畢竟當兵就是要來點不一樣的嘛....您說是吧~~~ (不知道鐵衛隊是什麼單位的話,去啞唬姿勢佳搜尋一下就知道了..) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.234.169

08/21 17:30, , 1F
鐵哥口頭禪:是!是!你是有問題嗎??是!不會跑喔?是!是!XD

08/21 17:30, , 2F
新訓打死不蓋手印就有用了~蓋了就要去了!!

08/21 19:49, , 3F
樓上是211?

08/21 21:44, , 4F
我連這些手續都沒有...就變憲兵了...

08/21 22:34, , 5F
我那T新訓也有說:不想當的離開...結果我還是中了

08/22 00:02, , 6F
我也在金六結…情況還沒搞清楚就被抓去面談+60抽55了…

08/22 19:26, , 7F
我們沒有不想得離開....他只一直強調 是我們選你

08/24 13:43, , 8F
鐵哥每天早上真的很吵...

08/25 01:24, , 9F
真的很吵..二連的感受最深...

08/25 08:15, , 10F
樓上兩位歹勢阿..我退伍前兩個月早上大概都是我在吼...

08/25 20:04, , 11F
早知道當時可以捅我就1985了= =

08/27 12:31, , 12F
是憲兵來選你~不能不要~我掰父母重病~去夜店~等等壞習

08/27 12:32, , 13F
慣都有~但是結論是還是上~連過三關~所以~~~~