Re: [請益] 車禍的事情?

看板MP作者 (誰來給我勇氣)時間15年前 (2009/07/19 10:17), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《jis0077 (暴力卡車的老怪)》之銘言: : 請問憲兵版的弟兄 : 民車跟軍L(不是一般軍車)擦撞的話該怎麼辦? : 1.找警察來處理 : 2.由該車的憲兵人員處理 : 3.請憲兵隊另一組人員來處理 : 4.警察、憲兵一同來處理 : 還請有經驗還是負責這方面業務的憲兵弟兄幫我解答一下 : 謝謝 軍L 是警備車嘛? 就算是警備車也是軍車阿,只要掛軍牌的話。 民車與軍車擦撞的時候。 我先說標準作法 1.通知該轄區憲兵隊處理。 2.接獲報案後,該轄區憲兵隊會派車交通事故處理小組來處理 3.然後製作相關筆錄,製作285表呈送司令部及該車所管的上級單位和保險公司。 4.辦理事後軍民調解和解的會議。 簡單來說,結果該車載的剛好就是那個憲兵隊交通事故處理小組的話,原則上 就是那組交通事故處理人員就直接下來處理了,有人可能會說這樣不是不公平嗎? 民人也可以要求警察共同處理,以增加公正性。 實務上的作法: 1.報警後,警察自己會通報憲兵隊 2.只是擦撞沒人受傷的話,沒太嚴重的話,通常管該車的長官的話, 會傾向私下和解,如果是民車的錯誤的話,就要一點來修車,要不到就算了。 如果是軍車的錯誤的話,就會拿一點錢出來賠償。(這筆錢就看部隊怎麼生) 3.大部分的警務士其實對畫車禍現場圖不太熟悉,根據憲校陳x君教官的絕招, 我猜這個時候就算是憲兵隊也會通報警察XD by 96-1 憲兵隊軍司法小組兼交通事故處理小組警務士 -- 你已經厭倦O2板那種以貌取人的膚淺風氣嗎? 只有真心誠意,沒有外表。就真的完全沒有機會認識朋友嗎? 請到LifeNewboard 455篇參加筆友板的開板連署。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.231.26

07/19 10:21, , 1F
大推憲兵學校陳X君教官,他教的是比較實用的

07/19 10:22, , 2F
處理方式,一般來說警察如果先到,多會畫現場圖,至於

07/19 10:23, , 3F
條伯伯會不會給,就要看調查官或是警務士的嘴上功力或

07/19 10:24, , 4F
是當地憲兵隊與警方的關係了!

07/19 11:29, , 5F
瞭解 非常感謝這位大大詳細地解說

07/20 00:06, , 6F
請問X是坤嗎?