Re: [請益] 要去林口了!

看板MP作者 (蒼尾鳶)時間15年前 (2009/06/07 23:10), 編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《marda (米糕)》之銘言: : 新訓終於結束啦~ : 快快樂樂的結訓假也放了一半啦~> < : 接下來叫要去林口憲訓啦 : 內心有點徬徨 @_@" : 想爬文找些有利的情報,精華區都沒有, : 各位學長可以指點一下小弟嗎?? : 1.憲兵新訓都在幹嘛???(課程之類的) 室外課~教些戰技類的東西吧~擒拿之類的, 但基本上很多到了下部隊就會幾乎忘光光XDD, 另外如果是歡樂大結訓的話在最後幾週將會 開始瘋狂操練刺槍術~交通手勢以及托槍行進 等表演性質很重的東西XD : 2.有什麼東西一定要帶的???還是有什麼一定不要帶的??? 要帶的... 1.手錶吧~這點跟新訓應該是沒有差別~ 2.新訓膠鞋也請帶去,雖然到那邊也是會發大頭皮鞋, 但大部分時間還是穿膠鞋 3.新訓發的白豹不怕麻煩的話可以帶去,因為到那邊會發灰豹... 並不好穿(我就有一雙新拿的穿沒一禮拜鞋根的假氣墊就給我掉下來了XD) 4.電話卡~可以讓你光明正大打電話的東西~但如果你想暗藏手機的話 這東西就沒那麼必要了 : 3.進去之後有幹訓班那一類的可以選嗎??(教育班長、或是一些特別操的之類) 操....ㄟ...如果是下部隊部內單位的話,可以填寫考幹訓班, 會考三項體能~三千~單槓~仰臥起坐~還有筆試, 考過的話就會去五股再讓你菜一次XDD~ 操不操...基本上聽說五股那邊好像會爽到讓人不想結訓... 一切都是聽說.....XDDD : 請各位學長幫小弟我解除心中的疑問吧!! : 感恩~! 以上都是一些我的認知啦...但是不是每個中隊都是這樣我就不敢確定了 學弟加油啦~~ -- 什麼東西最短暫又最漫長 最容易讓人忽略又最應該被珍惜 做什麼事情卻都要用到它? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.211.181.3

06/07 23:18, , 1F
五股的爽在於是自己管自己 在那邊受訓的都是軍士官

06/07 23:19, , 2F
伙食好 景色美 又還沒有接業務跟狂卡哨,每天只要上課

06/07 23:32, , 3F
小弟這梯沒發灰豹 哭哭

06/07 23:43, , 4F
五股喔!應該會是你當憲兵最爽的一個月

06/07 23:44, , 5F
不過下部隊後還是要看單位,還是有比五股更爽的單位

06/07 23:56, , 6F
我當年還拿到兩隻右腳XD 下部隊才發現 就穿白豹到退了

06/08 00:55, , 7F
現在都不發運動鞋囉,就是靠陸軍白豹撐到退伍了喔!!

06/08 22:59, , 8F
= =" 想當初 下部隊我都穿美津濃.....

06/09 14:39, , 9F
可以穿阿迪達斯嗎??

06/12 18:03, , 10F
我也想穿...XD

06/13 19:33, , 11F
....789T快樂擴大結訓~"~