Re: [請益] 228營

看板MP作者 (andy)時間15年前 (2009/04/16 00:21), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
回憶文+1 228有3個營區 位置這裡公開版面似乎不能說 我剛下部隊是2連 李x賢連長 體能要求當時真的超硬 我跳過400開合+跑3000山路+單槓 過了快一個月的惡夢生活 不過某次休假回去之後就宣布我們同踢的3個人一起調1連 營長假很敢給 我榮譽假十多天+平常業務士的14假 外散又多 我家離營區也不遠 騎車30分吧 搞得很多朋友都覺得你真的在當兵嗎 三不五時就會看到我 假和假的間隔都不會遠 我最多就撐過10天左右而已 那次是因為隔天有裝檢 本來應該業務士管休 後來我跑去跟連長凹了一下 裝檢的資料我半夜回來弄 讓我先休吧 所以那天我半夜1點多回營區把資料弄完 早上部隊起床我就閃人了 ※ 引述《Iamkae (...)》之銘言: : ※ 引述《baylin (hi)》之銘言: : : 看到228的文章就想貼個回憶文 : : 228應該算是任務性質的關係所以很塞 : : 2c的前身是205兵器連所以我剛到的時候發現體能有比較要求 : : 比起一般的憲兵隊多 是傳統使然吧 我記得後來還有做黑色的T shirt穿 : 我有買2件長的2件短的 : 雖然不太能排汗不過還算好穿,洗完脫水就可以直接穿身上了XD : 當時很多人都沒在穿白內衣,直接穿那件黑的 : 體能是還好,只要不是被某個上士帶跑步就好,他都帶跑山路跑一小時的 : 有聽學長說以前操體能是先開合跳200下,再跑山路來回大概一小時 : 回來的再拉單槓,結束後大概只剩10-20分鐘就要早點名 : 後來被申訴沒時間吃早餐 : 後就沒開合跳200下了,不過還是有跑山路 : : 我快退伍的時候 那時候部隊的方向才大概確定 : : 就是砲操跟出特勤 那種一天拉三次戰備 然後假日有時候要出特勤的感覺真的很煩 : : 出特勤又要穿西裝從山上走下去 特勤結束之後又要走路上山 : : 有時候倒楣剛回去就接哨整個心情只有幹 : : 但放假回家還真的蠻快的 我以前都把車停在山上 有時候放假回家可能還不到1830 : : 那時候連長是李X賢雖然很愛碎碎念但假還蠻敢給的 我放過洽公併休假 也放過外宿假 : : 榮譽假加一加也有10幾天 : 我剛下部隊的第一個印象是 : 砲室牆壁怎麼一堆李XX幹你X的字眼 : 開始站哨後更是奇觀,滿滿的幹礁文,看完大概都要下哨了XD : 當時聽學長說以前連長更兇 : 會為了小事發飆,所以常常被學長捅 : 可能被捅怕了,連長脾氣改很多 : 至少我下部隊後三個月左右就很明顯發現連長轉性了 : 不過兇歸兇,不發飆時其實大家都很爽 : 早點名幾乎都不點,每次帶隊過去都說幹部帶走分配打掃 : 當然也沒看過連長出來晨操 : 平常也是在房間不知道在幹麻 : 連長福利真的很敢給 : 連義務役他都給外宿 : 我跟同梯是陣營具業務,明明只是去營部對帳來回大概二小時 : 時間寫08到18都照簽 : 有時候早上10點就對完帳出營部 : 碰到連長剛好去開會,都會問等等要不要順便載我們回去 : 我們當然說自己坐車XD : 然後連長就會說要注意安全阿,18前記得回部隊 : 當行政的學長更像隱形人 : 不管有沒有事就是晨操前出營區,晚點名前回來 : 到他退伍那天我好像沒看過他在營區吃飯/晨操過 : 我下部隊時放假規定是這樣的 : 1400放假:3000跑14分內+單槓6下 : 1600放假:3000跑14分內+單槓不及格 : 1800放假:其他人 : : 那邊剛到的時候真的是一個廢墟 到我快退伍的時候整個環境已經弄得差不多 : : 變成一個蠻漂亮的營區 有時候晚上我都會坐在砲房外面的椅子上看摩天輪 : : 打電話跟朋友聊天 這美景真是用汗水換來的 從到那邊到退伍我從來沒有打過球 : : 運動時間就是操一下體能然後去公差 不然就是換個運動服繼續公差 : : 有時候我也是蠻懷念那邊的夜景 因為真的很漂亮 站在營區中間集合那邊 : : 晚上可以看到左邊是101 右邊是新光三越 下過雨之後空氣很乾淨整個夜景就很漂亮 : : 有時候早上霧會蓋住台北市 就會看到只有101跟新光三越 突起在雲霧之中 : : 有一次颱風還看到摩天輪忘了鎖看到風吹摩天輪超快速的逆轉一堆人都笑翻了 : 聽說跨年都會有長官專程上去看煙火 : 不過我沒碰過,因為四月下部隊,十一月就被調走了 : 夜景真的很棒 : 其實當時還蠻喜歡站砲室夜哨,坐著看摩天輪 : 雖然後來被調走,不過多數回憶還是在228 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.184.229

04/16 03:10, , 1F
710?

04/16 15:14, , 2F
難道是武x

04/18 09:35, , 3F
X崗

04/22 00:18, , 4F
有換營長嗎?以前的營長說到給榮譽價都是喇叭的

04/22 00:19, , 5F
所以我們私地下給他一個錯號叫喇叭基

04/22 01:35, , 6F
喇叭基前年就調走了吧,好像改當指揮部人事科科長