Re: [請益]憲令部來憲校選人

看板MP作者 (難道是她)時間15年前 (2008/12/23 00:35), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kuriciao (嗨心栗)》之銘言: : 不好意思想請問一下 : 我閃光是上禮拜五憲校剛結訓的777T : 在結訓前兩天吧 : 有憲令部的來中隊選美工兵(他是三大二的) : 他們中隊100多個只有四個舉手 : (其中一個舉手的因為已經考上預士了似乎不會被選到) : 之後我閃光和其他兩個有填了一些資料也有寫類似切結書的東西 : (上面有寫本人同意由XXX營轉到憲令部之類的句子 這應該就算切結書吧) : 但當時來選人的長官並沒有很明確的說是選上還是沒選上 只是說會再通知 : 然而今天他下午到板橋指揮部報到 晚上就已經被帶去中和了(他原本是320營的) : 他來電說會在中和營部這邊待三天 再分發到下面的連去 : 但憲令部的消息也遲遲沒有來 這樣是代表已經沒有希望了嗎 : 因為之前也有聽人說他們會做身家調查 不會那麼快把人帶走 : 也有人說既然有寫切結書那希望還頗大的 : 但由於一直沒有消息 我們兩個就還蠻浮躁的 : 連人最後會去哪裡都不太曉得... : 不知道這裡是否有熟悉憲令部選人程序的前輩可以請教一下嗎~ : 謝謝喔!!! 上呈調職案也是需要作業時間啊~~不用擔心,會被調職的就算快退伍還是可能被調走的 單位人事作調職簽呈,然後逐級簽核再向上呈給參謀,然後再等到人令下來也需要時間 中間還包含很坎的人事要吃飯、睡覺、站哨或作其他更重要的業務,從他簽切結書到現 在也才幾天(不到一個禮拜吧),要是小的以前的話,那個案子應該最快今天才送到參謀 手上吧(那還算急件喔XD),如果人官還是協辦跟你沒啥交情,嗯~再給你拖來拖去的 這周要收到調職人令,根本不可能~~~而且調職令生效時間是每個月1號或16號 最快也要31號才被調吧!! 而且身為指揮部直屬連的我們最怕遇到跟憲令部看上同一人,連談都不用談就被拉走了 所以就耐心等候吧~~ By一個同樣是205的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.137.118

12/23 12:18, , 1F
調得你出奇不意呀~

12/23 13:24, , 2F
我知道了 謝謝你細心的回答喔!

12/23 21:39, , 3F
我去指揮部報到那天就被留下了,管他人令先留再說..

12/23 21:41, , 4F
所以我就不用去原部隊報到,不過這看留人長官夠力否啦

12/23 21:42, , 5F
另外是看需求,如果真急需你弟專長,就可能像我這樣囉

12/23 22:50, , 6F
樓上應該將是勤支連或是軍官排的一份子吧

12/29 12:20, , 7F
看狀況,我下部隊一星期就收到人令去司令部報到了