Re: [請益] 甲服到底是怎麼一回事啊> <

看板MP作者 (AAS)時間15年前 (2008/10/26 12:28), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《LongFive ( ==龍五==)》之銘言: : ※ 引述《serene03 (我也想知道你的想法)》之銘言: : : 爬過憲兵版我更搞不清楚了 大家說下部隊甲服一定會重做 那他現在做的是要幹麻的啊 : : 剛剛我家寶貝打電話來 劈頭就要我幫他找作甲服的店(他現在在林口憲校 剛受訓兩星期) : : 他說這禮拜放假就要弄好 好像是什麼縫暗扣還有一些其他拉哩拉雜類的 : : 根據他的說法 他說單位有發一張紙 上面有店家 給店家弄要500塊(不知是全套還是 : : 只縫暗扣) : : 但他怕時間很趕大家又都拿去來不及拿到 所以叫我幫他問問看 : : 我有乖乖爬過文了 但還是有點不懂 有幾個問題想請知道的版友幫我回答 : : 1.他們是兩天假日就要把暗扣、飾絮還有拉線一次都弄完嗎? 因為我有爬文有看到有人 : : 說拉線要給學長檢查 OK才能燙死 那這樣一個假期怎麼弄得完? : : 2.甲服一定要給專門的店家弄嗎? 一般的洗衣店不行嘛? : : 3.板橋或土城地區有推薦的店家嗎 西門町也可以 : : 先謝謝幫我回答的版友 我實在是一頭霧水啊.... : 簡單來說,憲兵各單位甲服的作法都略有不同 : 在林口憲校受訓要做甲服主要是拿來結訓操演穿給司令等長官看的 回最早的原PO,如果妳男友是775T,那應該就是要大結訓踢正歩的,甲服一定會用到。 1.拉線的部分我不清楚,隊上長官沒有提到,但倒勾和飾緒是要縫好的。 倒鉤的話,一件褲子兩腳合計八個掛勾,加上褲頭皮帶扣的五個,共計十三個, 我用了整整1HR搞定一件夏褲,外加夏季長袖上衣的總共五個公母扣, 順帶一提,我是針線活的大白痴.... 所以我只能說,除非你男友真的忙到抽不出來這個時間,不然沒有必要給人縫, 還要擔心店家會不會拖你收假的時間,或是亂做等等。 2.我記得傳統市場都會有那麼一兩家在做衣服修改裁縫的店, 妳可以請男友先把要縫上掛勾和公母扣的位置標示出來,再送去請人處理, 收費絕對低於500,只是時間最好要算好或提早,免的收假時手忙腳亂。 3.不熟不熟不知道,無法回答.... SO,請妳閃光現在開始動手吧,沒兩下就搞定了。 我之前也是晚上嘿嘿嘿隊伍的成員,別人都弄完了我還得帶回家弄, 今早八點放假,十點到家,我一到家就開工,現在已經弄完翹腳拈鬍鬚了XD 軍人就是要精實阿(茶~~) : 不管最後有無要大結訓,一般來說各中隊都會要求學兵做出甲服來,以備不時之需 : 因為上頭命令總是朝令夕改,沒到最後幾天誰也不知要不要結訓操演 : 憲校要求的甲服可以說是非常簡單的,只要花個幾小時就可以搞定 : 手工巧一點的我看1小時內就可以KO也不誇張,根本不用去給外面賺這個錢 : 現在不學著點,以後下部隊的甲服做法絕對比較複雜,更不好用 : 舉我為例︰那時候是犧牲睡覺的時間弄出來的,晚上跟同梯的躲在小寢室縫甲服 : 大概花了2個小時就可以全部弄好,為了要睡覺,將人體潛能都發揮出來了 : 當然我的甲服是憲校那種簡單式的,若是外面部隊的那種,根本不可能那麼快搞定 : 現在受訓一週假期2天,算你共有10個小時空閒好了,絕對不可能做不出來 : 你男友的情況還滿怪的,正常來說中隊晚上都有時間讓學兵縫甲服... : 此外,憲校要求的甲服重點不外乎褲管倒鉤要縫得牢固一點,以免跑的時候膠圈脫落 : 飾緒上的公母扣也是一樣,現在很多中隊連口袋暗扣都不要求了... : 就這麼簡單XDDD 要不然我願意賺這500元 科科 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.217.207

10/26 13:05, , 1F
我交給女友 才知道針線的世界深不可測 我缝一顆倒勾她可以縫

10/26 13:05, , 2F
一條褲子.....

10/26 15:18, , 3F
褲頭皮帶扣的五個....可是我們教的只有前後共四個耶?

10/26 18:43, , 4F
還有一個是正中間的倒勾,避免褲頭下垂難看

10/26 19:50, , 5F
我可以問一下口袋的公母扣哪個在上哪個在下嗎? (狂汗)

10/26 21:48, , 6F
我們中隊沒說口袋要公母扣呢...

10/26 23:05, , 7F
公在上母在下