Re: [請益] 211營

看板MP作者 (健康的台灣)時間15年前 (2008/10/13 14:56), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《HunterKiller (存在的價值是...)》之銘言: : 我是2049T剛結訓的新兵 : 新訓被選到211營 : 在這個板打211也找不到幾篇文章 : 所以想問一下 : 除了站哨(因為大家都只說卡哨卡到死) : 211營到底是怎樣的地方呢? : 像是平常沒在站哨的時候要幹麻、很賽是指怎樣的賽法、或是鐵衛隊是啥米之類的... : 請211營的學長幫忙解答一下吧,感激不盡。 恩..今天比較沒事,就來幫學弟回答心中的疑惑 退伍也沒有多久 但轉眼間也差了3~40梯了 211阿,就在總統府旁邊,營區小到可憐 不過比我剛過去好多了,之前那個地方更是小 至於別人說精實,我倒是覺得習慣就還好 你剛好過了211最繁忙的的國慶時段,才進來,我想應該會輕鬆多了 哨點很多,每個連負責站的地方不同 我站過府內跟府後,不過我個人覺得府後比府內好多了 府後至少可以看看外面的人,打發時間 府內真的是太無聊了,相對站府外的風險也比較高 常常都會有莫名奇妙的人在遊行抗議,也要小心被闖館 沒站哨要幹嗎?? 有很多事可以幹勒 出公差,就出不完啦,搬拒馬,推悍馬車 = =" 有預備隊,控班(在總統府待命,預防突發狀況,沒事就跑跑戰備) 有時候要負責帶記者,作安檢 只要連上人力不足,我保證會過的很充實 下哨後,就是換衣服,接副哨,然後再回來,換衣服,上正哨 日復一日阿 XD 服裝要求,甲服,尤其是夏甲,要求嚴格 剛開始上哨時,可能都是要提早一個小時在練習穿甲服 穿完後,在被學長一個一個電(如果你沒穿好的話) 鐵衛隊?? 就是負責站正大門跟後面那個大門 站姿跟服儀要求更加嚴格 每天還要拿一把重的要死的禮槍再升降旗的時候,甩來甩去 不過相對他們的哨點,比較沒那多 但是還滿屌的,衣服穿起來很帥 每次再府後練槍總是會吸引不少人圍觀 總統府的憲兵 還是有他的好處,緊臨西門町,生活機能優越 XD 也不用像其他部隊,要下基地,三軍操演之類 只是國慶日那段時間,會累死人就是了 最後,在211退伍後 每當你跟別人說你是總統府憲兵 你都會有無比榮耀 畢竟不是每個人,都可以把總統府當作家裡後院在逛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.143.163

10/13 19:44, , 1F
請問所謂生活機能優越...是用得到嗎??

10/14 12:56, , 2F
學長~很早前"預備隊"就已被撤掉了..只留控班!!!

10/14 13:40, , 3F
阿...撤掉了喔= =不能躲在下面睡覺了嗎= ="

10/19 18:36, , 4F
講是講撤掉~有人來鬧還不是會成立 沒效率的事只有軍人會

10/21 04:00, , 5F
預備隊沒了嗎 就是參謀睡覺對面那間沒了?