Re: [請益] 有機車連的弟兄嗎?

看板MP作者 (飛行器2008)時間16年前 (2008/09/12 22:32), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
※ 引述《kevin0115 (kevin)》之銘言: : 機車連不是憲訓受完 就下機車連嗎 還要第二關塞選嗎?? : 現在的機車連操不操啊??雖然避掉國慶 但是還是怕會被定!! : 機車蓮的學長學弟制很嚴重嗎?? 出公差 跟站哨很多嗎? : 謝謝學長囉!! 終於輪到我可以發表心得文了... 我是忠貞拐五邀 剛退沒多久的老百姓...XD 憲校受訓完就直接下部隊了喔 只是當時我們這踢本來有五個人..... 後來可能是因為該單位現在沒有缺額了 又自動刷掉一個!! (滿莫名奇妙的...) 學長學弟制 其實還好!! (但是跟其他單位比起來* 聽說 *是算重了) 我也沒有待過其他的單位...(是聽同樣司令部的機動戰士們說的225?) 出公差,站哨 .....這方面 大家都知道司令部都是高階長官..... 該單位 又是長官們眼中的精實能幹弟兄................ 所以我可以老實跟你說 公差 哨點 都滿累的 又加上每年都要辦伙 (哨照站,勤務照出,公差照跑....) 重大勤務 不乏就是版友學長提到的國慶教練了 (還有很多阿里不搭的煩人勤務..) (我很可惜的沒有機會參予1010..真是遺憾啊!!) 該單位雖然累歸累 但我覺得回憶真的超多的!! 又有一張重機駕照.... (出勤務真的超帥的!不過僅限第一次...科科) 套一句裡面的行話.. " 烙賽歸烙賽 撐過去就是你的了 " (相信當兵都是這樣吧!?) 我相信不管哪個連隊應該都是一樣 專打不長眼..... 只要安分守己 應該都不會被定太慘喔!!! 對了 最後還有一句裡面最帥的軍官很愛講的一句話也很經典... " 能進來貴單位的,代表都是被挑過 選過, 如果挑你進來還跟一般兵一樣... 那幹麻直選你進來呢 " (該單位算是少數可以直選單位..............) ( 這句話翻成白話文的意思就是. 該單位 又累又烙賽 挑你們進來就是覺得你們撐的過去 才挑你們的......冏 ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.121.106

09/12 23:51, , 1F
你們51的有一個 站大正一直在耍寶 唱歌 很搞笑

09/13 00:02, , 2F
那學長很有趣,上次回來看到我站大門還嚇到XD

09/13 00:07, , 3F
可恥我同梯嗎 外號廟公...我打賭他不會上來!! 哈

09/13 00:29, , 4F
PARTNER一定要推一下阿

09/13 00:37, , 5F
同梯的推一下!

09/13 15:22, , 6F
唱歌的真的很扯...我748站樓上都聽到= =太大聲了啦...

09/15 16:37, , 7F
唱歌那位不就是廟公嗎? 他整個人都怪怪的

09/16 15:53, , 8F
身為機車連的我深感榮耀~~忠貞755T待退中

09/16 15:57, , 9F
別的連隊卡大副我都快哭了,超烙賽!