Re: [請益] 站哨時間要如何度過?

看板MP作者 (浮雲遊子)時間16年前 (2008/05/28 23:44), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《hsnu55 (大二好多課)》之銘言: : 請問各位學長,每天三班合計六小時的時間要如何打發呢? : 原本想帶書本去看,可是我不知道站哨帶書算不算衛哨失職, : 因為到目前為止沒有看到學長們帶過書上哨, : 我也不太敢問,怕被以為過太爽...... : 另外我穿甲鞋時腳常常磨破皮或起水泡, : 請問這是因為鞋子太硬的緣故還是太小所造成? 有無改善的方法? : 謝謝 呵呵,學弟不錯喔!懂得利用時間,挺棒的。 在還是二兵以及一兵菜的時候, 那時的衛哨是側門以及將官辦公室前面。 因為側門的衛哨常常有部內以及洽公的參謀經過, 所以光忙著讓他們簽署單位級職姓名,以及人車管制的時候, 根本沒有時間做其他事情。 頂多,就是看著營區外面的人車來往; 再不然就是規劃一些未來或是回憶過去的一些事情。 而通常側門衛哨都得是甲級服裝, 身上還穿戴一些防護裝備與通信裝備等等。 根本沒有其他地方可以讓你夾帶書本去看。 也不敢亂帶其他多於的東西, 若是被督導到的話,不是自找麻煩了。 所以那時期的站哨, 都在忙碌或是腦袋想事情中度過了。 晉升士官後, 因為有個安官桌。 所以在夜哨時, 我自己會拿書本坐在安官的座位上看。 當然,最好不要看漫畫,雜誌或是週刊等等; 至少有參謀來督導時,看到我看英文單字片語書或是文學書籍, 大多不會說什麼。 當然,遇到比較機車一點的督導官,就會趁機問我安官衛哨守則或是當日口令等等。 所以,基本的衛哨守則以及當日口令是一定要先記在腦袋裡的囉! 在白天裡的安官衛哨時, 因為主官以及大樓參謀常會打電話到安官上的分機。 所以,白天的安官衛哨通常都是在接電話以及廣播中裡度過。 夜間的安官衛哨,比較有機會可以看書充實自己。 畢竟能夠利用這樣寂靜的深夜裡,好好溫書個兩小時, 也才不會太過浪費了時間。 當然,也不能完全都把心思放在書本上, 周遭的安全防護,還是要注意喔! 免得出包了,那可就慘了><" 總之,多利用時間充實自己是不錯的。 加油^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.169.4

05/29 06:06, , 1F
感謝分享!

05/29 07:12, , 2F
看此PO的內容..很像是..憲令部通X隊 = =

05/29 14:35, , 3F
好文阿

05/29 23:17, , 4F
哈 果然有像.. 忙碌的側門哨

06/11 00:24, , 5F
推二樓@@