討論串[問題] 最近看完怪物跟部份的20世紀少年
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 最新作者mancyid (免洗id)時間17年前 (2006/11/25 21:51), 編輯資訊
內容預覽:
我實在不能理解有什麼 絕對之惡 可以讓人一聽到想到就抖抖抖,而且又說不出個所以然. 一副世界末日了,完蛋了…如果被他得逞…OMG,大家都死定了. 噗滋…大概有這種橋段的時候我就想笑…有沒這麼扯. 如果只有一部漫畫是降子…那也就算了. 可是我看的這兩部都有類似的表達,老實說,感覺這梗還挺爛的…. 這位

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者GIGIMEI (咩咩呣)時間17年前 (2006/11/26 03:07), 編輯資訊
內容預覽:
其實如果說是絕對之惡,. 我個人會認為叫她 絕對的恐懼 會比較好。. 像在Monster中,. 約翰就是會去戳破最後一層防衛的那種人,. 但是這樣說起來也蠻籠統的,. 我最近剛好在重看eva,. 所以我就拿eva來說好了,. 其中有一集明日香崩潰,. 崩潰的原因就是他媽媽,. 如他今天遇到約翰的話,
(還有249個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aakkdd ( )時間17年前 (2006/11/26 08:48), 編輯資訊
內容預覽:
嗯… 應該這麼說吧。. 作者想表達的應該是說,在每個人心裡面都有一些會引起恐懼的事物。. 用現實生活的例子來說,像是懼高症,或是一些其他的現象。. 懼高的人,你把他放到高處他會不自主的非常害怕。. 怕密閉空間的人,你把他放到狹小空間他會非常害怕。. 在故事裡面的講法就是,約翰可以察覺出每個人心裡最害
(還有32個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者tomoe07 (為了現在已經死去的公主)時間17年前 (2006/11/27 11:55), 編輯資訊
內容預覽:
潛水那麼久後。第一次po文呢(笑). 就我看法,約翰的恐怖在於他能洞悉人心所想,所愛,所怕.. 每個人在潛抑中都或多或少都有一些不願提起的恐懼,而. 這些恐懼會延伸出很多猜測.. (好比說孩子與父母的分離焦慮,孩子可能會有"媽媽是不是不要我"了的想法). 約翰善於此道。他能輕易地以友善的形象出現,成
(還有301個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Onlytogether (只是在一起^^)時間17年前 (2006/12/11 01:43), 編輯資訊
內容預覽:
我剛看完怪物.也對約翰的能力深深感到佩服啊. 或許是他沒有任何情感.才能對任何事物用. "對他自己最有利的情況下"去做最理性的考量. 殺人.對他來說.只是該殺.沒有情緒. 以觀察別人的恐懼為樂. 所以.我的認知是"沒有罪惡感"這樣的情緒. 就是絕對惡. 這是相對比較性的.就像如牲畜來看人類. 人類殺
(還有71個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁