Re: [心得] [好雷] 最終章:把旗幟搶回來吧!

看板MONSTER作者 (阿盛)時間14年前 (2010/03/17 20:47), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
第三集不錯看 像一部「真正的電影」 我覺得 第一集第二集 是相當重要的前情提要 真正的大事件 是發生在第三集 (雖然聽演唱會那邊 似乎沒讓人感受到這些人避開了什麼災難 畢竟朋友是在大草原上掛點的 感覺就像是在野外發生了一件事件而已) 但 在這種應該充滿災難感的情緒之下 卻真的可以感受到了更多角色們的真心 包括那個被大家遺忘 被無知的小朋友賢知「陷害」的勝保 而勝保也就這樣 寄生在「福平」的身份裡面 (這種改編比原本漫畫的安排好多了 漫畫太離奇了= =) 加強了「朋友」的存在感 並且對結局有了更深的註解 讓整部電影更有了完整性 (雖然我本來期待小泉可以像漫畫一樣 最後擲出一球 然後結局XD) 不過整部電影卻有一個人讓人不怎麼蘇湖的地方 就是 春波夫唱著熱情洋溢的演歌的時候 一邊是被「朋友」灑著病毒 吐血身亡的畫面 我在想 若不是我知道我是在看這部電影 並且瞭解劇情 猛然看到這個畫面 說不定以為春波夫是邪惡又無情又變態的大反派 (死了那麼多人 你還唱的那麼高興............. 當然那是碰巧啦) 我太愛春波夫啦 唱歌真的很有感情 不過我打算只聽音樂就好 那幾幕真的挺噁心的...... 還有 這次陳昭榮演的也不錯 他真的不需要再演無聊的連續劇了 乾脆專門演電影就好了 這種反派真適合他 XD 總而言之 第三集是非常不錯的一集電影 串連了前兩部的劇情 並畫下了與漫畫不相同的句點 讓人驚喜連連啊! (賢知記憶失而復得的那幾幕也很讚 說明了漫畫沒說到的是情) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.247.220

03/17 23:23, , 1F
其實陳是演電影出身的啊 他本人也常在怨嘆這件事吧....

03/22 02:59, , 2F
劇情把漫畫補完。畢竟漫畫連載要顧前顧後真的比較困難

03/22 03:01, , 3F
栽贓義常的劇情加的很爛很無理,難道沒有人看出來義常

03/22 03:01, , 4F
的身高就證明他不可能是朋友嘛。

03/22 03:04, , 5F
但看在結局交代得真的很好還有劇組的認真,不得不推!!!

03/24 23:01, , 6F
漫畫中最喜歡的一句話:我可不想幹這行幹到跟全世界為敵呀XD