Re: [問題] 怪物約翰的第一信徒

看板MONSTER作者 (小維)時間14年前 (2009/12/09 04:49), 編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Spider13legs (除念師就在東方)》之銘言: : 也就是真實身分眾說紛紜的羅伯特 : 在第十八集羅伯特和倫克警官的激烈搏鬥中 : 根據他的自白 : 似乎他就是超人葛利馬(XD)記憶中那個愛喝可可的萊茵哈特 : 也就是約見葛利馬的某高階將軍(渥夫?) : 拿出照片說是外甥的那個人 : 請問這件事屬實? : 還是只是羅伯特本人對於自身身世的誤解? : 或是浦澤大師慣用的誤導性思考, : 讓讀者容易以為他就是那個愛喝可可的小男孩,其實並非? 可可boy這段劇情有讓我溫暖到。相對於約翰利用這點來加深對他的心理控制,葛利馬 回憶可可boy卻是發自內心(悲慘的童年時期中的難得溫暖??)一個讓人憎惡,一個則是憐憫。 <恕刪> 羅伯特是可可boy也好,不是也好,我覺得似乎沒有再埋一個梗的必要。 對我來說,人能夠從一個清清白白的狀態被引入歧途然卻無法自拔,才是最讓人感到震 驚和悲哀的。 這讓我想到電影<人魔崛起>: 「小漢尼拔已經死在1944那片雪地裡了,他的心和米沙(他妹妹)一起死去。現在的他... 我找不到詞來形容...除了『怪物』。」 (在PPS的標題是直譯:漢尼拔崛起。這段話大約在1小時31分左右。) 另外就是最近看的丹尼斯‧勒翰《黑暗,帶我走》。這部小說的大魔頭整個就讓我想到 約翰啊。他似乎也有扭曲人心並利用的可怕精神力,他把一個正常小孩「培養」成變態殺 人狂,還死心蹋地對他崇拜有加如上帝聖父......整個很有約翰的fu。 (不捏了,但這小說真的令人起雞皮疙瘩,不下MONSTER。) PS. 其實Robert在德國應該是念成「侯貝」才對吧,德文er是ㄝ的音,而且重音在後面。 不知道是浦澤大師的平假名就拼錯,還是翻譯的問題。但我想以浦澤對德國的研究,應該 不會在這種地方犯錯。怎麼想都奇怪。 請多指教。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.243.60

12/09 04:51, , 1F
約翰的"蛻變"是在511幼童之家呢,還是在"末日的景色"(

12/09 04:51, , 2F
他的心已死去),還是生來體內就藏著一個怪物?

12/09 04:53, , 3F
<人魔>系列雖然讓人看得又怕又爽,但缺乏這方面的探討

12/09 04:53, , 4F
浦澤大神在題材上略贏一籌!!!

12/09 19:05, , 5F
電影還是要以畫面為主(血腥畫面?) 感覺比較大眾取向?

12/09 19:06, , 6F
比起漫畫的怪物來說 雖然我看怪物的時候一直很怕有血腥

12/09 19:07, , 7F
出現 不過我的擔心好像是多餘的= =
※ 編輯: jurian0101 來自: 140.112.243.60 (12/10 21:37)

12/13 18:54, , 8F
推黑暗帶我走,我看完之後胃超級不舒服,超好看的!

01/01 18:33, , 9F
B級恐怖片多是血腥恐怖取向...端看觀眾偏好了...

01/05 21:50, , 10F
拿尼~~~ "沉默的羔羊" 抱走五項奧斯卡 你說他是B級片

06/28 09:55, , 11F
其實正確是"羅貝特"w R子音在德文要打舌w