Re: [閒聊] 所以其實綜觀20th未解謎團的問題

看板MONSTER作者時間16年前 (2008/02/05 13:52), 編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《smaljohn (平平)》之銘言: : 我認為有的人認為結局很棒ok啊 : 大部分是因為看太久已經忘了前面作者還拋出什麼謎團未解的= = : 無臉鬼之謎的解釋方法可能要靠自己腦內補完, : 當時17集還16出現過去回憶的時候, : 我們可以知道這段是發生在朋友2號體驗朋友1號(福平)記憶的時候 : 所以,應該也算是虛擬遊樂設施的一部分 : 無臉鬼的出現就變成可能是虛擬遊樂設施中朋友的竄改 : 可是很奇怪,當時是福平自己變成無臉鬼 : 賢知、阿區兩人在樓上看到的無臉鬼又是什麼? : 定清在鏡子裡看的福平是不是也變成無臉鬼了? : 這幾個部份我們根本不知道孰真孰假....無從得知來由 : 我覺得作者說不定真的過幾個月出「阿長老爹的破案報告」把整個故事做一遍回顧 : 就像什麼通靈王的萬詞苑、棋靈王的那本一樣 : 不然很多謎團作者不解很不負責任= = : 只是結局的安排還ok,賢知當初放的音樂真的有一點改變(救了朋友二號) : 那裡才是朋友二號的誕生之處... : 於是又讓我想到MONSTER的天馬醫生....悲情啊 我也來講一下個人的看法 浦澤這次故事架構太大,最後給人種無法收尾的感覺 舉個例子,福平從大樓摔下那段 (以下都是印象,若有出入歡迎指正) 福平在賢知面前和一男子從高樓摔下 (本來以為是定清,但福平說不是) 接著阿區看到屍體,說沒辦法確認身份 最後就是賢知在機器人上再一次碰到福平(朋友一號) 確實,和福平一起掉下去的男子是誰,並不是很重要 但福平為什麼沒事又出現在賢知前,這就很匪夷所思了 福平究竟會不會舞空術? (在之後的故事中,萬丈目有說是造假的--->他在後面拉繩子 不過那是在演講/催眠的場合,和跳樓完全不同) 這點我真的很想知道其中的道理 20/21世紀少年是部科學空想漫畫,再怎麼誇張的說明我都能接受 但最後作者似乎是連說明都沒給 我自然就會覺得有點失望囉 除了這點之外還有很多謎團沒解釋 就看浦澤會不會出解謎篇 不然就是麻煩網友補充說明囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 68.226.134.228

02/05 16:37, , 1F
跳大樓可能跟金田一最後一集高遠搞的那樣吧...

02/05 16:53, , 2F
這點倒還好吧,很多漫畫都這樣搞

02/05 22:03, , 3F
跳大樓就是用松田警官那招啊

02/05 22:04, , 4F
我想不通高須位什麼要替朋友生孩子......

02/06 13:23, , 5F
同意樓上,這點我也想不通,作者也沒有解釋

02/07 01:09, , 6F
他一開始大概是為了給大家佈置一個懸疑的迷團

02/07 01:10, , 7F
後來收不了尾,乾脆就不交代,故事也不會很奇怪

02/07 01:10, , 8F
這是拍攝影片常用的手法 → 不交代混過 XDD

02/07 20:40, , 9F
非凡的謎團需要一個非凡的答案 不然誰不會阿...

02/09 22:28, , 10F
科南裡面還有吊鋼線盪到對面這樣..

03/12 02:08, , 11F
整容的影武者?