[心得] 總算看完20世紀少年1~21

看板MONSTER作者 (Hunter~願你一路好走)時間17年前 (2006/11/18 23:31), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
看看前面各位po的文章.... 好像我不成為友民黨也不行了 = =" 感覺夢想領航員就在板上阿 (抖~) 這裡根本就已經是朋友世界了吧 Orz 話說開始接觸浦澤老師的作品(我第一次尊稱漫畫家為"老師") 起因於上課時老師放了Monster的動畫 看完當天回家, 直到睡前, 口中一直喃喃自語: Doctor Tenma~~~ (註: 一定要用日式發音, 不然唸起來就不恐怖了 ~"~) 後來看了全套漫畫以後, 就被浦澤老師的深刻畫風以及劇情震懾住了 那已經是好久以前的事~~~ 為了想接觸更多老師的作品, 就打聽還有哪些漫畫出自浦澤之手 那時也聽很多人推薦20世紀少年, 不過當時看完第一本以後還沒進入狀況 所以沒有繼續看下去 直到最近, 冥王出來, 才又開始想起這部作品... 恩, 首先, 我必須冒著被絕交的危險, 大聲說: 我是賢知一派的阿阿阿!!! 雖然大家都存活的很不合理, 雖然男主角消失了好幾集 (糟! 要是說男主角是賢知, 朋友會不高興吧 = =") 但是我還是好喜歡那句: 我還是決定要當正義夥伴 ~>_<~ 賢知這傢伙, 在第一次看第一集的時候, 覺得他很弱, 一點吸引力都沒有 沒想到....我這個花痴的傢伙,看到後來卻覺得賢知好帥! 不管是當他叫大家要好好活下去, 還是當他說他叫矢吹丈 雖然我根本無法想像他寫出來的歌是什麼樣子 雖然我強烈懷疑神乃有戀叔情結 雖然作者相當沒有責任感的交待消失的那段期間他居然失憶了 = =" (前面有人說得好, 賢知根本才是有超能力的人嘛XD 居然可以活下來...) 但是我還是很喜歡這個男人啊 說實在的, 這部漫畫一開始情節很緊湊, 很驚心動魄 到了2015年萬博以後, 卻開始讓我覺得很拖戲, 不合理的地方也變多了 但是我還是看得很開心啦~~~ 我印象最深刻的部份, 大概是小泉響子的出現吧 畢竟那是個轉捩點. 在友力如此龐大的社會中, 居然開始出現懷疑所謂事實的人 在之前, 朋友將所有人洗腦的都很成功, 但是這裡開始出現破網 再下去, 就開始有很多不合理出現, 只希望結局快點出來, 解釋一切阿~~~ 不過我真的有個最大的疑點... 惠理子是這麼聰明知性的女子...怎麼可能會中福平的計阿?????? 只能說...其實邪惡的大魔王就是惠理子, 自從小學時期在觀察孑孓 就發現那是外星來的使者, 開始具有跟外星人溝通的能力 然後開始找尋有超能力的人--福平, 跟他生下神乃, 以便進行消滅人類的計畫 特異功能人士--神乃誕生, 為了培養她的領袖特質, 將她交給賢知扶養 之後與山根同學並兼研究細菌與疫苗, 開始惡整世人 朋友因為有洗腦的能力, 所以一直幫他們掩飾事實, 否則太早曝光, 計畫會失敗 醫院裡留下的紙條, 是惠理子大醉之餘, 一時情緒激動, 不能自已, 而寫下了類似"惠理子到此一遊"的標語罷了 如果不是他們夫婦倆在做戲......我根本不相信惠理子為什麼會中計阿 = =" 只能說, 人帥真好, 同樣的一句話, 從那個根本就不想承認是男友的宅男口中說出 跟總是矇著面, 好像卡卡西一樣令人猜不透的帥氣男子口中說出來的威力就是不同! (好吧, 代錯忍者了, 應該是忍者哈特利 = =") 不過我感覺朋友真的很可憐 他希望有朋友, 但是他很高傲, 覺得自己高人一等 暗地裡羨慕賢知, 想跟他做朋友, 可是因為自己的高傲放棄機會 跟賢知混在一起的, 幾乎都是平凡無奇的人, 長大之後做人失敗 賢知自己也是...但是朋友不是, 自從他會弄彎湯匙以來(或是更早之前) 他就跟其他人不一樣, 他也不能跟其他人一樣 他只好一直用強迫的手段來讓人家成為他的朋友 他很羨慕可以去秘密基地的人, 他只能在旁邊看, 像柯林茲 所以他實行了劇本, 他要成為邪惡勢力的那方, 才能跟賢知那些正義使者一起玩 一直到長大, 都只是個小孩子 恩, 本來朋友這個角色的設定是這樣的吧 不過我覺得到後來又偏掉了 = =" 從頭到尾, 朋友到底是誰, 沒有一個明確的交代 目標總是轉換 不像Monster, 從一開始, 目標就是Johan 沒有變過 (或是說, 天馬的內心???) 這點是我比較無法接受的, 太曖昧了, 搞到後來, 我已經不是很想知道朋友到底是誰 (糟! 為什麼我一直在講朋友的壞話??? 我一定會被絕交的 Orz 我本來po文是要說這是一部好漫畫的阿!!!! 為什麼我口不對心呢???) 好吧, 我的重點是--那個把追求惠理子的男人殺掉的男人.... 他第一次跟賢知見面的時候, 我覺得他長的跟Johan好像阿 T_T 可是為什麼長大以後面那麼醜 ~>_<~ 而且小時候明明就很帥, 長大以後整個弱掉了 = =" 另外,出版社真的挺屌的, 弄一張小紙條夾在漫畫裡 類似的創意, 我還滿希望多在漫畫中出現 (不只是這一部) (可惜的是, 我看書的習慣跟朋友滿像的, 所以紙條沒掉出來 T_T) 還有還有, 前面有人談到神乃超能力的失誤性 我並不覺得神乃在玩那可波夫兔子玩到最後一把是猜錯 我覺得她是故意在那個時間點那樣賭 不然玩到真正的那可波夫兔子的機率微乎其微, 就算她有超能力, 她也不能搓牌阿~"~ 之前的牌局都是只要從桌上的牌選出可以贏莊家的就可以 可以說娛樂性跟搖骰子一樣 但是要玩到那可波夫兔子出來, 等於是對方拿黑桃9 10 J Q K 的同花順 你拿到黑桃10 J Q K A 的同花順一樣的難度吧 Orz 就像賭神一樣, 賭撲克其實是在玩心理戰, 神乃在玩的時候也是 當然前面是用她的特異功能, 但是她從一開始聽規則, 就決定要用心理戰來贏最後的牌 她分明知道桌面上沒有一張牌是紅心2, 但是她喊了那可波夫兔子 因為她等了好久, 等到莊家拿到鬼牌, 此時不喊更待何時阿~~~ 不過她後來也沒有什麼作為了, 真可惜, 開始的表現很不錯的說 ~"~ 看著看著...我腦中開始出現夜神月遇到朋友的情況 Orz 兩個都超會洗腦, 兩個都隨意制裁/絕交他人, 兩個心機都很重 恩...要是兩強相遇, 不知道誰會把誰洗腦成功??? (我也不知道為什麼我會這樣想, 請不要鞭我 ~>_<~) 然後最令我吐血的, 就是.... 前面打了那麼多, 打到最後一句我居然被踢出ptt了..... 害我的錢都沒有了啦 T_T 還我P幣~~~(友路也行...) 這一定是朋友的制裁 ~>_<~ 嗚嗚嗚~~~ (對了, 不得不提一下, 我覺得整部漫畫最大的笑點-- 不是忍者哈特利面具 XD 那只能算第二 而是可愛的藍色三號阿~~~~當我看到賢知叫他"阿? 李小龍?" 的時候 我笑到折腰了阿~~~~哇哈哈哈哈~~~) -- 一個六歲即成為中忍的天才 はたけカカシ~~~~~ 史上最強的天才忍者 一個老是蒙著臉而把敏銳的感覺隱藏在睡眼惺忪裡面 一個為了好友的死而懷著團結才是忍道這個奧義的男子 旗木卡卡西 一個有著拷貝忍者的美名且可以拷貝上千種忍術的超強上忍 一個在作任何事都是一手插著口袋抑或是拿著一本親熱天堂故作悠閒的人 一個平時用護額遮住左眼但在遇到強勁對手時會將護額揭開的寫輪眼持有者 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.189.203

11/18 23:35, , 1F
加一位去朋友世界! 謝謝~

11/18 23:38, , 2F
◆ 這一篇文章值 37 銀 XD

11/18 23:50, , 3F
賢知全世界是最帥的男人阿....!

11/18 23:51, , 4F
謝謝二樓 T_T 我太心酸了 根本就不敢查這篇到底值多少錢 >"<

11/18 23:59, , 5F
二樓好壞XD
※ 編輯: Raist 來自: 61.216.189.203 (11/19 00:22)

11/19 13:13, , 6F
大推這篇!

11/19 14:35, , 7F
不用想像XD 真的有賢知的歌呀~~

11/19 21:14, , 8F
樓上的--我沒聽過耶 @"@ 搜前文的連結都失效了 XD

11/20 03:50, , 9F
朋友樂園一位! 他態度非常的惡劣喔! 要好好端正 XDD

11/20 22:00, , 10F
絕交