Re: [閒聊] 爛漫畫版對Monster的吐嘈....

看板MONSTER作者 (食物)時間18年前 (2006/08/17 00:48), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 9人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
回應一下 : 其實那個版說實在有點問題 : 其中M版主很像是因為他是版主所以非得作為表率似的狂鞭漫畫 : 就像是為了鞭而鞭一樣火鳳他嫌、海賊王他也嫌、 我看很少火鳳,也看很少海賊王 所以沒注意看版主吐文內容 但如果你的意思是他因為是板主所以自認必須帶頭吐漫畫的話 我不太同意  他常用的簽名檔寫「當吐嘈的伙伴輕鬆多了」 我覺得就某種程度來講他也很辛苦 發超過十篇吐文而非板主的人在吐漫板上應該不少 單單因為他是板主就覺得他不該為了帶動人氣而吐不太合理吧? (再說板主的任務之一就是讓看板更加熱鬧不是嗎?) : 總覺得那個版只是下一個吐嘈版罷了 這句是讓我跳進來回文的最主要原因 我完全不認為,看到有人這樣想也覺得很可惜 吐漫板對我來講最優秀的原因就是他開放護航 在明知道判定所謂的不理性吐嘈/護航非常困難的狀況下 硬是允許護航 我覺得比吐嘈板勇敢多了 在開放護航的同時管理者要付出更多心思及風險來維護板的秩序 這是責任感的最佳典範 : 很多人為了鞭而鞭理由很很可笑 這種狀況當然是越少越好,不過吐漫板就是要拿來吐嘈用的 我一向不喜歡黑特,吐嘈板式的負面板面 也不同意這些板設置的「必要性」 不過在開放護航的狀況下 為了鞭而鞭及為了護航而護航的文章通常都很迅速的被「指正」 比起吐嘈板一面倒,時常毫無正當理由(and unsympathetic) 的攻擊來說 吐漫板真的好多了 : 尤其M版主其中的一篇日本人請不要再玩弄歷史的樣子 : 那篇文章甚為可笑、非常可笑 : 我看到那篇文章後就把那個版移除出我的最愛了 : 有興趣的可以去漫吐版搜尋看看 這我多少同意,我覺得娛樂的東西看看就算了 玩弄也不是光玩弄中國歷史,日本史日本人也玩夠兇了 不過為了單一一篇文章而將一個板移出我的最愛 對我來說有點太可惜了 尤其在吐漫板給我比 C_Question 更多資訊的狀況下 單單為了一篇不順眼的文章而讓一個方便且有趣的資訊來源除去...... 如果要說吐漫板有什麼問題 我覺得有兩點 一個是理性的討論造成了大家隨便寫都落落長 十次裡有大約五次我會直接按 end...... 不止如此,很多人愛用推文進行攻防 對讀者來說非常痛苦 第二個缺點是大家對「吐嘈」這個動作似乎有點過度敏感 很多時候發文者只是想輕鬆一下 吐個主題以帶動討論風氣 卻會引起一串「這不用吐吧…」等等的回應 雖然發文人可能是出於喜愛才開始話題,毫無負面用意... ================================ 以上跟 monster 板無直接關係 為了讓文章合理化 請允許我耍賴加一小段有關的東西 先前有人在問 PLUTO 原作的事 其實日本第一集初回限定版有送原作 我■■■,看了一下 跟浦澤版的詮釋味道真的不同 時代上的差異也讓焦點不太一樣... 不過現在書不在手邊 沒辦法好好打感想 再閒聊一點 第一集有黑傑克客串 還蠻有意思的 不知道有畫出臉來的話會長得像誰... 我猜想一定不像天馬吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.242.14

08/17 01:32, , 1F
那句話就是那個意思
收到,已修文,謝謝 =)

08/17 01:38, , 2F
推一個。不過吐嘈版那一段我倒是有不同的意見,我覺得

08/17 01:39, , 3F
吐嘈版開放護航的話情況會變得很複雜,至少不會比漫吐

08/17 01:40, , 4F
其實吐嘈版沒有那麼遭 只是看到m版主的吐法有點受不了

08/17 01:40, , 5F
版好管,當吐嘈的對象是"人"的時候,情況會複雜很多。

08/17 01:42, , 6F
阿 是漫吐版才是 m板主的吐法讓我不敢茍同

08/17 01:43, , 7F
其他的到是沒有什麼大問題 還有其中很重要的一點

08/17 01:45, , 8F
他日本那篇PO出來後 有版友也開始以不合乎正常歷史的理

08/17 01:46, , 9F
由來鞭漫畫~

08/17 02:03, , 10F
我突然看見了雷...><

08/17 05:18, , 11F
m板主po的那篇到底要表達什麼啊?

08/17 11:32, , 12F
那個版是准許護航的,只是要說道理出來

08/17 18:28, , 13F
推文寫那麼多 還是請用回文吧QQ 看得很辛苦@@

08/17 18:58, , 14F
我覺得他版管的不錯 不過他的某些文我也覺得蠻囧的...

08/17 23:25, , 15F
每個人喜好不同啦 Hate板也是有人超愛有人超討厭...
※ 編輯: weeee333 來自: 59.115.242.14 (08/18 01:03)

10/02 20:36, , 16F
我同意S那樣比較好管 但那也使該版變成了一個扭曲的地方

10/02 20:38, , 17F
好像把一群野獸關在裡面自HIGH...XD