大家好阿....

看板MOJO作者 ( ])時間18年前 (2005/10/25 02:47), 編輯推噓13(1302)
留言15則, 11人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
又是一政子不見了...這次的北京行程真是緊湊又快樂阿.. 去了4天中間有幾個讓我印象深刻的事第一個就是那邊的吃 4天中我雖然只去了2家但是都讓我和同行的鍵盤手前洛克班的冠豪 嚇到,一家叫做小肥羊,它是一家火鍋店去大陸之前怪獸他們強力推薦的.. 哇...那真是目前我吃過最好吃的火鍋.肉就不用說了真的事無懈可擊 .但因為我很喜歡吃內臟類的東西 所以我點了些不一樣的像是鴨腸.豬皮.豬腦和鴨舌...等等,湯頭好喝 辣鍋很溫暖所以第2天我就沒有拉肚子..另外一家是我和冠豪在表演後第2天 2人自己去街上逛找到的1家賣湯圓和餛飩的店,東西簡單但是紮實.. 我點的是鹹湯圓他裡面的豬肉餡兒口感像是貢丸一般好Q好有勁. 餛飩則不像是台灣一般皮比較細他皮的厚度只比餃子皮薄一點所以口感也是伊留阿.. 第2深刻的就是那邊的行人和駕駛是完全不相讓的.. 我和冠豪在過馬路的時候有一台公車就直直開過來,也不管我們還沒過完馬路 害的我們2個人直接用跑的..那邊的駕駛也喜歡按喇叭,那個按喇叭的頻繁程度 讓我很想用3字經罵他們(其實大家都想),真的讓人變的非常緊張 最後就是表演因為我和冠豪的位置比較像是補助樂手,所有的時候我們會很忙 但是有的時候我們也會在台上很閑,所以有的時候我們會對台下照像, 看著台下滿滿的螢光棒那感覺還蠻好玩的. 這次比較可惜的是沒有太多的時間去逛她們的大街,也沒有吃到太多水果 回到家還是絕得台灣好阿....下次要去北京道時在和大家分享在那邊的經驗阿 怪獸說那邊還有幾家不錯的吃的我超期待的說...哪天我也把那邊的照片上傳 和大家一起分享... 晚安 國璽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.125.31

10/25 03:44, , 1F
這篇的重點幾乎都是美食= =+期待照片阿~~~

10/25 03:44, , 2F
國璽!!看的我都餓了..去大陸最期待就是吃阿 期待你的照片喲

10/25 06:55, , 3F
其實..小肥羊...台中豐原都有!!! 下次來吃看味道一不一樣!!!

10/25 09:18, , 4F
該不會又胖了吧...別呀

10/25 09:23, , 5F
推樓上XDDD

10/25 09:58, , 6F
二樓上...有嫌命長的跡象!!!!!

10/25 12:21, , 7F
其實台中公益路上似乎也有一家.....!!!!!

10/25 13:08, , 8F
根本整個就是去作美食之旅的??? 呵呵!  :)

10/25 13:44, , 9F
國璽,我們這裡是上海啦,為什麼是北京??明顯有差好不好= =

10/25 13:46, , 10F
還有哦﹐去北京你會聽不懂他們的說話﹐也沒正妹

10/25 21:16, , 11F
哈哈~我也特愛吃小肥羊.我從上海回來唯一想念的東西

10/25 21:17, , 12F
大陸的水果總讓人失望.雖便宜但都不好吃^^"日本的好

10/25 23:08, , 13F
水果的話還是推台灣啦~

10/27 00:09, , 14F
小肥羊 去看laruku的時候那次吃超鹹的

10/27 17:02, , 15F
上次和我姐去上海吃過'小肥羊' 真的不錯吃耶