[閒聊] 豪華餐轉精選+B餐的疑惑

看板MOD作者 ((假直男中))時間9年前 (2014/12/24 21:05), 編輯推噓16(16024)
留言40則, 17人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
爬文看到好像很多人有接到電促電話,豪華餐改精選+B餐, 但大家好像沒有特別有感的差異, 我自己有一些不太爽的感想,不知道有沒有人跟我困擾一樣 而且現在也不知道該怎麼做比較好...避免內文冗長,先發問: 1. 請問我已經改了精選+B餐+光世代100MB(應該是1029元) 那現在改回豪華餐會變多少錢(介面上面寫:399/月,綁一年+網路費?) 2. 我若訂豪華餐或是目前的精選+B餐加訂珍珠套餐,這些「綁約一年」的套餐, 頻道會被更動嗎?(據說珍珠套餐1/1號之後就不含BBC系列) 改回豪華餐,電影199還能有149元優惠價嗎? 3. 到底是有哪些頻道可以單頻訂購啊? 完全看不到介面上有介紹, 更別提價格變動訊息... 以下為落落長的過程文 -- 跟前面的板友一樣,我也接到之前中華電信的電促電話, 她告訴我的是,我MOD+100M光世代建議我調整, 跟板友的版本差不多都是說換成精選+B餐,多了三立系列, 另外電影199的促銷不變,還可以加訂戲劇199也是149元。 但一問我平常有看哪些台,就讓我覺得不妙。 我憑印象回答的頻道是: 1.很常看: BBC 系列(life/entertainment/knowledge)全沒有、寰宇沒有 運動台系列有 日舞電影台有 她也聲稱影集類大多數都有我就不列了 2.次常看和想保留的: ichioce和Medea-Art沒有 Fox News 和 Sky News 外語新聞系列的有 以往MOD、光世代的促銷我都覺得還算實惠,我通常滿快就答應 但這次我實在覺得有點卡... 畢竟我換了MOD之後覺得真好看的頻道就少掉了好幾個, (其實我至今還是覺得她說明得有夠爛又總是在忙碌時間打來-.-) 她告訴我的是,經過轉換之後好處是:有三立、有Discovery類(但我不愛看啊!) 大概價錢省了兩百多,然後她說我可以自己訂BBC單頻道的還是比較划算。 我就答應了... -- 我就忙了兩三天,今天好好確認發現問題好多 更改成精選加B餐後, 除了上面列出沒有的BBC系列,其實MTV Live和一些歐洲運動台也缺了 然後 BBC根本無法單台訂閱 這就完全抵銷了增加三立的誘惑了 而且又沒比較省 我就查了一下確定『豪華餐才是我要的!!!』的選擇, 不過我已經不想太衝動,乾脆打客服問個清楚,但問了之後又更迷惑了。 我說我想要的台怎麼都不能單頻訂?(這最機車,那天促銷的根本說謊...) 她說: 她看到我是在某個999的方案裡的,我可以考慮增訂有想看頻道的套餐 我問說那就是加珍珠套餐就可以了嗎? 有比原來便宜嗎? 那我不能回到當初的豪華餐嗎? 結果她說,珍珠套餐1/1號之後就沒有BBC了!!! 那我想回豪華餐,她也不確定回到豪華餐有沒有BBC(目前架上寫349/月,綁一年) 1/1之後豪華餐「或許」可以單頻訂BBC系列...但追問就沒下文了... 我也只好留電話請促銷快打給我... 所以我現在就有文章開頭那些滿滿的問題... -- 感想: 我自己原本念媒體的,本來就很期待隨選電視救救台灣的電視品質, 世足改MOD為電視主力後,BBC、寰宇、Sundance這些台實在讓人很滿意, 而且使用端都有那麼明顯的收看偏好了,MOD都放著這些訊息不累積嗎? 她打來給我的感覺是: 1. 主要促銷兩類,一類就推說有戲劇199的優惠價(我媽這類), 一類就說有增加很多Discovery(我被屬於這類?) 2. 不論是誰都推有增加三立喔!! 我覺得大家應該是都滿容易被說服的。 而且就這麼換了,也不覺得有啥問題。 如果我不是這麼愛看BBC的秘密富翁和Gram啥的訪談秀(娛樂台),我也不會發現這次 轉換差這麼多。 我最驚訝的是,我以為這些套餐都是優惠和訂閱方便, 大不了我可以就一台一台30-50這樣統計付費,結果自由度遠比我想像的低太多了! 最誇張的就是促銷的大媽自己也沒搞懂,就跟我說可以自己訂, 打客服又說只能從套餐看,且之後就會換套餐頻道內容, 那綁約一年這是什麼限制?(有限制且不保證服務?) 然後頻道綁網路費也是個麻煩,到底MOD改換套餐會更動到哪些優惠, 客服都一問三不知,我估狗了也查不清楚... 我不知這個促銷方案會持續多久 但接到的板友真的要好好看過頻道差異再換 我一向不太在意這些開銷,沒有細算, 這是我第一次覺得中華電信的促銷這麼不實惠!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.170.171 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MOD/M.1419426315.A.296.html

12/24 21:29, , 1F
套餐部份,不同人收視需求感受不同

12/24 21:30, , 2F
所以更換套餐之前真的要多確認頻道內容

12/24 21:31, , 3F
精選+精選B個人就不考慮,少太多常看頻道

12/24 22:43, , 4F
1/1後 BBC可單點 公告↓

12/24 23:39, , 6F
沒豪華我會訂第四 建議你就硬下去買背

12/24 23:39, , 7F
精選沒啥意義

12/24 23:46, , 8F
改精選就是少了台互和靖天系列,應該是豪華餐訂閱

12/24 23:46, , 9F
比例遠大於精選,使得精選的頻道收益不如豪華,所以

12/24 23:46, , 10F
中華最近只好改推精選,想平衡一下吧

12/24 23:51, , 11F
精選沒電影台。。。。

12/24 23:59, , 12F
離開MOD快一年 方案更複雜了@@

12/25 00:08, , 13F
1129吧?a+b+電影199, 希望BBC加到精選餐裡面

12/25 02:03, , 14F
豪華餐才是MOD精隨+1

12/25 03:44, , 15F
我跟原PO差不多 沒有BBC結果訂了精選+精選B+豪華...

12/25 03:44, , 16F
因為退訂精選+精選B又要付違約金 爛中華MOD方案

12/25 09:21, , 17F
愛看電影台的話,精選A+B就幾乎是電影頻道全包了,

12/25 09:21, , 18F
,也有包覆到一些豪華餐沒有但不錯的頻道,例如Catc

12/25 09:22, , 19F
hPlay、MTV、Travel、星衛娛樂、曼迪日、i-Fun、My1

12/25 09:25, , 20F
01、DSC系列、EVE、歷史頻道系列三台等。可以打去12

12/25 09:26, , 21F
3客服問問看BBC頻道能不能由客服系統那邊增訂。100M

12/25 09:27, , 22F
+精選A、B餐1029元+單頻訂閱BBC頻道(或單訂Medici-

12/25 09:27, , 23F
/月便宜。

12/25 12:49, , 24F
目前是精選+B,比較遺憾就是沒有BBC可以看

12/25 13:13, , 25F
不是加購+270豪華餐 就是單點bbc 一台50

12/25 16:14, , 26F
新方案有eurosport吧

12/25 16:16, , 27F
我本人是常看的就四五台,專換新方案都有沒差

12/25 16:17, , 28F
又多了DSC好像不錯看

12/25 21:37, , 29F
BBC之前可以單訂,現在應該是離換愛爾達代理不到一

12/25 21:37, , 30F
個月所以暫時停止訂閱而已

12/25 21:40, , 31F
愛爾達的其他頻道優惠不錯也都在套餐裡,BBC應該有

12/25 21:40, , 32F
機會以其他組合出現

12/25 23:26, , 33F
還是豪華+精選好,幾乎全包,都不用煩惱有哪些頻道

12/26 10:11, , 34F
推豪華+精選,不用煩腦想太多。

12/26 12:19, , 35F
看個人需求吧。再說100M/40M+精選+精選B餐雙省方案

12/26 12:21, , 36F

12/26 12:23, , 37F
電銷1029元算不錯^^。雙省方案中也有豪華餐喔。

12/26 17:03, , 38F
就不要理他 豪華+精選是王道

01/05 13:12, , 39F
我也被電訪員唬了 沒有BBC四台我乾脆退光只要光世代

01/05 13:12, , 40F
加豪華餐就好 可以免收違約費用更改回來嗎?