[閒聊] MOD 換約

看板MOD作者 (賤狗的窩)時間9年前 (2014/10/18 14:32), 9年前編輯推噓9(9025)
留言34則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
原合約: 光世代 20M/5M + MOD 家庭豪華餐 (MOD 整合專案): 958 元 另外在 07.09.2014 前加訂家庭精選餐: 69 元 合計 1027 元 除了加訂的家庭精選餐合約還有約 9 個月以外 原先的合約在 10.18.2014 到期, 於是到中華電信服務中心臨櫃換約 因為考慮把家庭豪華餐退訂 (未退訂則是恢復 359 元定價收費, 內含平台服務費 89 元) 櫃員拿了這個月的 MOD 方案彙整表來選擇 以 20M/5M 的方案, 有兩種方案: 第一個是 Hinet 寬頻 + MOD 雙省方案 (約期兩年) 1. 家庭精選餐: 920 元/月 2. 家庭精選 B 餐: 914 元/月 3. 家庭精選 + 精選 B 餐: 997 元/月 4. 家庭精選 + 精選 B 餐 + 包月 x 1: 1098 第二個是 "既有 Hinet 寬頻 + MOD 整合案客戶升速/續約" 方案, 約期兩年 但 20M/5M 用戶只有 精選 + 精選 B 餐 + 包月三選一: 958 元/月 看了一下這兩種方案, 第一個方案的 4 可以排除掉, 因為超過預算 而 2 則是想說可以和原本 69 元加訂的家庭精選餐合併, 結果不行 因為 69 元加訂的家庭精選餐必須和豪華餐一起才有 69 元優惠 退訂家庭豪華餐就沒有 69 元優惠的家庭精選餐了, 故這個也可以排除 而 1 因為還要加訂家庭精選 B 餐, 所以第一方案剩下 3 可選 再來往後看到第二方案, 再看了一下價位, 958 元 比第一方案的 3 還便宜, 而且可以包月三選一 (卡通/戲劇/電影三個選一個) 而且我是符合此方案的用戶, 於是選了第二方案 雖然費用和原先的 MOD 家庭豪華餐整合專案費用一樣 不過少了家庭豪華餐的頻道, 但是多了包月 199 可以看 (我是選卡通 199, 反正戲劇不太可能看, 電影部分沒什麼片想看) 假如方案選的是方案一的 3 (家庭精選 + 精選 B), 每月 997 元 加訂卡通 199, 如果繼續租是每個月 +149 元在上面 (雖然滿一個月後可以退租卡通 199) 但方案二的 958 元這價位, 每個月扣掉 149 元的話 等於我的家庭精選餐 + 家庭精選 B 餐每個月也才付 809 元 這也是蠻划算的, 雖然不能中途退訂卡通 199 就是了 補充, 板上這一篇文章 #1K7KHHyZ (MOD) 的方案有些有改變了 所以要照現場提供的方案表為主 2014 年 10 月 MOD 方案彙整表: http://goo.gl/NGXllJ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.204.48 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MOD/M.1413613959.A.DCC.html

10/18 23:02, , 1F
感謝分享,請問您續約後頻道是否少很多?跟豪華餐比
一定少很多, 頻道對照可以上 MOD 電視頻道網站看 http://mod.cht.com.tw/channel/ 因為自身在看的頻道, 這陣子比較之後, 好像還是以家庭精選 & 家庭精選 B 餐 這兩個套餐中的頻道居多, 而豪華餐的頻道平常也很少會切 如果有需要可能就單訂一兩個豪華餐裡面會有的頻道 當然這也要看節目內容為主

10/19 15:01, , 2F
約到期沒有要加碼可以不用續/換 繼續看就好了
但是原合約到期後, 費用會調回原價 (非專案價) 等於 20M/5M 網路費用 + MOD 家庭豪華餐費用 + MOD 家庭精選餐優惠費用 858 + 359 + 69 = 1286 元 雖然這樣除了家庭精選餐優惠費用還有合約以外, 家庭豪華餐變無合約 可隨時退租 (但一併也會退租家庭精選餐, 且要付違約金 200 元) 不如更換合約, 不然我也想繼續這樣看下去 (前提家庭豪華餐專案合約繼續 958)

10/19 17:05, , 3F
我家現在還豪華+100價繼續看 今年初到期的約

10/19 17:06, , 4F
當初也先問過客服 合約到沒要更換內容就是繼續看囉

10/19 17:11, , 5F
不過是不是以前+100約跟之後專案約的差異這就不確定
我有問過合約到期之後, 是不是回復牌價收費 客服那邊是說會回覆成牌價收費 你有空可以看看從年初到現在的帳單費用是否都是和之前一樣 我是沒有等合約到期先續看一個月看有沒有回復牌價收費 畢竟先換約了, 就用這個新合約繼續看兩年

10/19 17:27, , 6F
帳單當然看過都一樣 不然今年就傻傻多繳了...
那也有可能是你那邊還有延長一年看家庭豪華餐吧 (地區行銷可能有不一樣的優惠) 不過再看看明年還會不會繼續優惠吧? 我的是之前已經延長過一年 (2012 10 月訂, 2013 10 月到期延長一年到 2014 10 月) 是說還可以延長一年好像要在七月還是八月的時候有機會延 不過我這邊是已經錯過了, 也就沒機會再延, 只能換約 所以要更換合約之前, 還是要先臨櫃確定自己的合約是否可以繼續續約 或者是不能續約, 得更換別的合約繼續.... 因為我跑了兩次櫃臺 + 電話詢問客服, 都說我這邊已經沒辦法繼續續約 MOD 家庭豪華餐專案了

10/19 17:47, , 7F
沒記錯當初是2012/1簽 可確定比敦奧還要早 簽兩年

10/19 17:49, , 8F
所以也許早期兩年約跟一年約有差吧?
如果是 2012/1 簽兩年, 2014/1 到期, 然後中華那邊繼續續約一年到 2015/1 應該是這樣吧 可以上 123.cht.com.tw 查詢合約, 這會比較準

10/19 18:47, , 9F
原來有那網站感謝提供 我用市話查然後此設備無約

10/19 18:48, , 10F
看來是特例的樣子, 或者是地區性行銷不一樣吧 我這篇是提供參考, 所以實際上還是要看自身的合約為主 另外 MOD 會有一個專屬用戶號碼 (Y 開頭的樣子, 我這邊是 Y 開頭, 其他區域不確定) 用那個用戶號碼查可以查到光世代電路的合約 不過 Y 前面要加數字, 好像不同地區會有不同代碼 (營運處代號) 我這邊是在台南, 所以營運處代碼是 6 而查詢就是輸入 6Y123456 查詢 (黃色數字是用戶號碼, 帳單上會有) 剛還跑去翻以前的帳單, 一翻才知道我 MOD 居然用了五年了 (99 年 6 月左右開始用) 而且那時就已經在用 MOD 專案價 999 一直用到現在, 連光世代線路都升速了 建議找出帳單, 用光世代電路的用戶號碼查一下 因為用市話查, 可能只有市話本身的合約, 而沒有光世代電路的合約

10/20 01:19, , 11F
Y號碼是光世代專線編號 ADSL輸入市話即可 AD不附掛

10/20 01:21, , 12F
市話可以找一下W開頭專線號碼 在帳單下方用戶收執聯

10/20 01:21, , 13F
有點可惜欸 我今年兩個MOD 都被第二次自動續約了

10/20 01:21, , 14F
我都是事後才知道沒有告訴我就續約了 可悪XD

10/20 01:22, , 15F
也可以順便找到營運處代號 如果是合併帳單未申請費

10/20 01:23, , 16F
用明細清單者 建議請本人洽123查詢 家裡數據機也可

10/20 01:24, , 17F
以看一下 有時候好心的師傅可能會把專線號碼貼上去

10/20 07:55, , 18F
感覺沒有自己主動去問的會自動續約 問了就沒了
看看有沒有也是一樣 20M/5M + MOD 家庭豪華餐整合專案合約的板友 是不是繼續自動續約, 然後每月繳 958 這樣了....

10/20 23:27, , 19F
我現在豪華餐頻道很少看,原po的方案讓人好心動XD

10/20 23:27, , 20F
可是才剛續約不久...
斟酌自己的收視習慣吧 我是豪華餐頻道和精選 B 的頻道過濾過, 有在看的頻道大都在精選 B 上 而豪華餐的頻道雖然也有在看, 但只是一兩個頻道 就乾脆把豪華餐退掉, 改訂精選 + 精選 B 原本精選餐 69 元優惠因為換約成精選 + 精選 B + 卡通 199 這合約 不會產生違約金, 並以新合約重新計算 至於已經續約的話, 如果想換約就看是否能換約 (前提是不會產生違約金之類) 因為有些合約在 MOD 平台上無法直接更換, 需臨櫃或 123 詢問 或者是一年期滿後看日後有沒有新合約, 再選擇了

10/21 00:44, , 21F
剛剛看了版主的文之後,猛然想起MOD套餐(20M+豪華)

10/21 00:45, , 22F
已經在8/28到期了,到中華網站去查似乎已被自動續約

10/21 00:47, , 23F
光世代的附掛的市話號碼多出了一個"其它"的合約

10/21 00:48, , 24F
合約期間市103/8/28~104/8/28,問過家人,沒有人接

10/21 00:48, , 25F
到客服來電

10/21 00:51, , 26F
當初遲遲不換約的原因是因為老爸喜歡看的節目都出現

10/21 00:52, , 27F
豪華餐裡,精選+精選B通通都沒有@@

10/21 02:13, , 28F
那個其他是豪華餐的約嗎? 我家有兩個其他
我換約成目前精選 + 精選 B + 卡通 199 之後的新合約 也是有 "其他" 這個合約的名字 但是沒有明細根本看不出到底是什麼合約, 而且還有四行 .... 只有兩行看得出來是什麼合約 一個是 MOD 裝機費優惠, 期滿日 2016/10/18 (兩年) 一個是 MOD 優惠, 期滿日 2015/10/18 (一年) 除非截圖去櫃臺詢問看看能不能印出詳細合約名稱 不然打 123 問, 之後大概也就忘記了 不過查手機業務的反而合約明細比較清楚 MOD 業務是合約名字比手機業務的合約名字還長嗎?

10/21 10:29, , 29F
朋友家中也是20M+MOD專案,合約到12月底,同樣在8

10/21 10:29, , 30F
下旬莫名續約;官網上只能查詢合約日期及簡單資訊。

10/21 10:30, , 31F
MOD的套餐方案種類太多,看不懂的地方,還是問客服

10/21 10:30, , 32F
會比較清楚。
也只有問客服了, 只不過都沒有通知的就直接續約 雖然按照原先的費用收費, 但是如果用戶想更換合約 應該可以中途換約吧.....

10/21 23:21, , 33F
直接續約比較划算吧 優惠越來越少
但應該也會有無法續約的一天 (直接調回原價收費) 我是考量到平常豪華餐頻道很少看 (沒有和精選 B 重疊的頻道) 然後剛好卡通 199 有想看的片, 把豪華餐退掉換成精選 + 精選 B + 卡通 199 這樣我就不用再以原本合約, 再另外加 69 優惠價包家庭精選, 還要再另外加 149 訂閱卡通 199 ....當然有好有壞

10/22 10:30, , 34F
包月199,可以每個月換嗎?例如這月卡通,下月電影
不行, 那個合約是 精選 + 精選 B + 199 三選一 (卡通/電影/戲劇三選一) 選了之後就是綁兩年, 所以如果有每個月想要換訂不同包月 199 的要慎重考慮 ※ 編輯: Sheng98 (118.171.117.48), 10/22/2014 18:58:13