Re: [閒聊] 最近剛裝的MOD看沒10分鐘畫面就停住了

看板MOD作者 (我想當一隻小鳥)時間12年前 (2011/11/03 02:27), 編輯推噓1(108)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sysian (ImOgEN)》之銘言: : 家裡是裝50M的,網路測速起來也沒啥問題 : 可是偏偏MOD看沒十分鐘就定格在那邊,要轉台再轉回來才會好 : 再看十又會再定格,打給那位幫我們裝的工程師也一直都不來 : 是機台設定的問題嗎,麻煩各位了>"< : 補充一下我的MOD型號是MOD205A 請問您是直接接網路線嗎?還是透過電力線PLC? 我個人是透過200M的電力線PLC,也是會有定格的問題 必須轉台再轉回來才會好,或者要等10-20秒才會自動恢復 運氣不好時,看HD台整個馬賽克,必須把PLC拔起來重插才會恢復 我也很想知道問題在哪邊 我很確定不是頻寬不足的問題,因為家裡是用20M,MOD額外加開15M 兩個PLC之間的連線速度可以到80M 網路上好像有看過MOD的機制是MOD機器會送訊息回機房 機房再給予回應,會發生定格可能是因為機房沒收到MOD機器發出的訊息 我也想很知道真正的原因 請問版上其他使用MOD的先進,如果是用電力線PLC連線的 也會發生定格或是馬賽克的狀況嗎? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.212.79

11/03 08:55, , 1F
不要用延長線,或換個插頭試試

11/03 14:28, , 2F
沒錯 用PLC的確有時候會這樣 拔起來重插就會好了

11/03 14:29, , 3F
而且我都沒有經過延長線了也會...

11/03 15:08, , 4F
所以無解?用網路線就不會?

11/03 19:39, , 5F
我是直接接網路線的說

11/05 14:10, , 6F
可以先將MOD機上盒直接連接數據機測試是否仍會定格,

11/05 14:10, , 7F
如果會當然就報修;如果不會,而且兩個PLC都是直接連

11/05 14:10, , 8F
接電源插座、未透過有濾波功能的延長線插座,可能要

11/05 14:11, , 9F
檢查兩個PLC是否在不同迴路上造成訊號衰減