[閒聊] 該去買樂透嗎?

看板MOD作者 (噗噗)時間12年前 (2011/08/19 20:57), 編輯推噓6(6019)
留言25則, 9人參與, 最新討論串1/1
今天工程人員來家裡裝MOD 看到是穿中華電信的服裝,而不是外包的,內心還有點高興 等一切安裝完畢,他也離開後 因為只有附AV線的關係,隨後自己便去買HDMI線回來裝 沒想到電視毫無反應,畫面是黑的,也沒聲音 後面的VIDEO開關有切換了,重置鍵也按過,電源也關掉重開過 連新買的HDMI線也想說會不會是買到瑕疪品 因而換過家中舊有正常使用中的線,而且還連測了3條 (線是買有認證的大通牌) 實在沒辦法 幸好師傅要來安裝前打電話時有顯示號碼,便回撥過去詢問 他便說要過來幫我看看 結果...,各種測試方法都試過了 MOD主機他一連換了4台,通通不能看 另外說明一下,經過自己和師傅漫長的交叉測試,應該不是電視的問題 因為家中的2個HDMI插槽,原本就都有在用 而因插槽不夠的關係,其中一個插槽是使用1分3的HDMI切換器 原本以為是切換器的問題 但一來線連上去切換器,它能感應到訊號,有自動切換到mod連結的插槽 但就是沒畫面 二來,就算不透過切換器,MOD直接連到電視,但不管是電視上的哪個插槽 仍是一樣問題 而在測試當中,有曾偶然間出現過幾次畫面,但只幾秒便消失了 最後實在沒辦法,師傅只好告訴我,請我2.3個禮拜後打給客服 請他們換給我一台新型206的主機看看,因為測過的4台全都是205A的舊型號 或許這些舊型號的HDMI槽因使用久了,可能插槽氧化還是磨損什麼的... 我問他手邊沒新型的嗎? 他是說若能給我裝新型的他也很想裝 問題是新型號很早以前早就都安裝光了 因為工廠製作不及的關係,現在都只有客戶退租回收回來的舊型號 要我過2.3週再打也是如此,看能不能碰運氣 遇到工廠生產完畢,裝得到新型號機子 我問那能不能先不裝,因為我要看MOD為的就是高畫質的電視 現在只能看一般畫質,裝了我也不想看,還要浪費這些日子的租金 但沒辦法,一開始來裝的時候,因為接AV端子時是正常的 所以當時已經回報峻工完畢... 最後師傅問我家裡有沒不用的AV端子,他說用2條AV端子可以充當色差線 這方法我還是一次聽到 不過他示範給我看接法之後,的確看那些HD台畫質是還不錯 但心中難免還是有疙瘩及疑慮 不過也沒辦法了,只能等2.3週後打給客服,看結果怎樣了 我怎麼這麼衰...囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.158.114

08/19 21:03, , 1F
我覺得可能會白等,感覺上是相容性問題

08/19 21:05, , 2F
不過就加減換看看吧,反正中華不會跟你收機上盒錢

08/19 21:05, , 3F
兩條AV端子當色差線這招我之前還沒買HDMI線有用過

08/19 21:06, , 4F
的確可行,後來買了HDMI線,用兩種線對照看 我是看

08/19 21:06, , 5F
不出來有差別,不過後來還是覺得裝色差端子線實在太

08/19 21:07, , 6F
多條,所以還是用HDMI線 ^^"

08/19 21:08, , 7F
也是有人比較喜歡色差的畫面啦
因擺設關係,原本有空出一個預定要擺放MOD的位置 但現在AV端子不夠長根本沒辦法放 現在只能暫時把MOD放在電視螢幕前 因為個人有需把物品及線材收納整齊的潔癖 看到那纏繞在一起的線實在看的很礙眼...=_=

08/19 21:10, , 8F
請問1樓,請問是指哪方面的相容性?是家中電視和MOD有

08/19 21:11, , 9F
問過工程師色差跟HDMI差別,他覺得色差顏色比較漂亮

08/19 21:11, , 10F
HDMI畫質比較細緻

08/19 21:12, , 11F
衝突嗎?我這台是Panasonic TH-P42G20W的42吋電漿

08/19 21:13, , 12F
我看不出其中的差別說,試了好幾次 MOD開開關關 @@"

08/19 21:14, , 13F
中標了...

08/19 21:15, , 14F
google打:mod 電視 相容性 hdmi 一大片災情@@

08/19 21:16, , 15F
挖哩勒 結果真是舊型號跟電視不相容~ 十分感謝樓上 雖說知道原因了,但沒機可換還是解決不了問題....Orz ※ 編輯: pulin 來自: 122.117.158.114 (08/19 21:30)

08/19 21:24, , 16F
買威力彩吧!

08/19 21:30, , 17F
我看似乎有人說205B可以,反正請師傅多帶幾型來試吧

08/19 21:37, , 18F
連結裡有人回覆,205B也是偶爾有這種情形,只能等206了
※ 編輯: pulin 來自: 122.117.158.114 (08/19 21:39)

08/19 22:42, , 19F
色差線用好一點的話,畫質跟HDMI幾乎是一樣。

08/19 22:44, , 20F
覺得線礙眼的話 那還可以買那些粗粗一條的神線

08/19 22:44, , 21F
不但外型華麗據說還有種種神奇的功效

08/19 22:47, , 22F
可是我的G20一次OK... @@

08/19 23:42, , 23F
我有多看了幾個相關討論的網站,是有人說即使同一型號

08/19 23:43, , 24F
但因有使用多種不同顯示晶片,所以有的可以看,但幾乎

08/19 23:44, , 25F
災情還是比較佔多數;而且206好像也是有人有問題 Orz