Re: [問題] 填完志願想打聽看看苗中的一些資訊

看板MLSH作者 (丹尼爾王子)時間14年前 (2010/07/15 12:21), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《cinvle (阿碰)》之銘言: : 由於原PO還不會用BBS,所以由我代勞XD : 問題是這樣,我妹是今年的新生 : 不過她一堆疑問,礙於我不是該校畢業 : 而且我也逛過貴校的網頁好像沒有可以留言之類的(可惜) : 所以想請問在校生一些問題:D : (1) 校風如何 : (2) 升高二的時候資優班可以插進去嗎? : (3) 如果方便的話請留一些各位知道的訊息吧 : 以上 雖然我已經是畢業很久的老人了(遠望) 目前已經即將升上碩二 看到學弟妹們做的畢業影片 還可以看到一些以前的老師 真的感觸很深 ====================以上為廢話======================== 看到一些推文之後 發現苗中的一些教育政策並沒有做太大的改變 當初我在國中基本學力測驗進去之後 也是按照能力分班這種機制下去分 因為成績不夠好 最後分到次好班的其中一班(3班) 印象中上下學期都各有一次測驗 這就是為了高二再次分組的考試 其實我有點忘記考些什麼了......不過印象最深的是有考英文 閱讀和聽力的樣子 在這兩次考試的過程中 自己很努力 也很好運的在高二分到社會組最好班 其實好班~次好班~普通班 都沒有什麼太大差別 最大的應該就是讀書的風氣而已 最好班的同學幾乎都是升學取向 希望考很好的大學這樣 下課很常不是補眠就是自修 上課也較少打鬧聊天的情況 對於學習真的算是不錯的環境(但在我之後的最好班是否如此就不確定了) 次好班和普通班的同學 其實也有種不想輸給最好班的求學精神 常常全校段考出來 有些黑馬都是普通班的同學 在我那屆 指考最高分的也是普通班的同學 不過最好班是真的成績和學校的落點都比較平均就是了 在這邊並沒有說哪一個班級最好 或是最壞 全然都是看學生自己 還有身邊朋友 有沒有想要上進的心而已 還記得當初高一 老師跟我們說:苗中學生考上輔大就算很不錯的了(現在我不清楚XD) 那時候對我來說有點嚇到 因為對於一個升學的高中來說 沒想到輔大對那時候的苗中來說竟然是不錯的了 那時更讓我想要好好拼進去最好班 藉由最好班的讀書氣氛考上國立大學 幸好最好小弟真的如願考上國立大學 也沒有辜負當初很多老師的期盼 還有家人的期望了 苗中的學習環境其實很好 唯一缺乏的我認為是讀書的氣氛 很多時候都是需要很多同學~朋友一起努力 一起向上的 像我當時就有很多要好的國中同學一起讀苗中 一起加社團 一起補習 一起讀書 最後大家幾乎都上了國立大學 中興居多 目前也有就讀清大研究所的(我是嘉大研所XD) 更讓我深深體會 身邊的同學真的會影響自己很多 所以在苗中讀書的話 師資我認為沒有問題 重要的是自己 看是自己要輕鬆過三年 還是要努力過三年 那時候的班導師 施寶麗老師 雖然很多人對她的教學不太滿意 但她常常提醒我們人生的道理 其中兩句到了現在 對我來說還是受用無窮 在這邊和大家分享一下: 「努力,不一定成功;但是,不努力,就絕對不會成功。」 「吃苦暸苦,享福消福。」 未來的路是自己所選 在走的路途當中是自己操作的 只有把握當下才是最重要的 希望原PO的家人 能夠順利平安的度過高中三年 且有個好成績 加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.173.161

07/15 17:13, , 1F
的確分到哪班差別不大 也是有人故意分班考考爛要待在普通

07/15 17:14, , 2F
班的

07/20 16:50, , 3F
是啊!自己的未來掌握在自己的手上。 原po升碩二 真年輕

11/20 02:30, , 4F
一年級3&4是好班 1&2是次好 應該只要努力讀書二年級自

11/20 02:31, , 5F
然就會分到好班吧