Re: [公告] 新增版規九

看板MLB_Jersey作者 (黑羽幻)時間11年前 (2013/06/11 14:57), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《iceman0603 ()》之銘言: : 我在PTT大概就是在代買板、MLB球衣板有幫忙代買, : 針對此一事件我提出幾點我個人的看法。 : 1. : 在還沒有拿到實品之前,判斷真假的方法就是先上網搜尋看看該網站的評價, : 再來就是從"數量"與"SIZE齊全程度"去判斷,而不是價格, : 一件東西會變成清倉品,他的數量一定不多,可能一件、兩件,SIZE一定不齊全, : 這次大家討論的這個網站,數量跟SIZE都很不全。 : 如果他真的要賣假貨,會只賣一件兩件嗎:P : 2. : 誠信問題。 : 跟美國人做過生意,或是在美國生活過,你就知道他們很講求誠信, : 相信很多人有在美國坐過 light rail(輕軌捷運) : 有些是沒有剪票口或是閘門,只有售票亭,你如果不買票也是可以直接上車, : 這種事情在台灣絕對不會有的~ : 如果是在台灣的台鐵,你覺得如果沒有驗票閘門,有多少人會逃票坐霸王車呢? : 在美國,都是願意在一開始時,相信你是守法的人。 : 話說回來,這個網站賣的球衣 : 例如:http://0rz.tw/sJXaZ : 他很清楚註明 : Authentic MLB Men's Replica Jersey : Officially Licensed : 在台灣或許你會懷疑他說真的可能是騙人的, : 但是在美國,我的直覺反應告訴我,他說真的就是真的。 : 3. : 美國買東西,退換貨非常非常乾脆~ : 今天你買了某樣商品,然後你說你不喜歡想退錢,八成以上的店家會讓你退, : 同理, : 如果你買到假貨,你跟客服說要退錢,不太可能不讓你退的。 : 這也是我認為他不太可能賣假貨的其中一個原因 : 他不是ebay賣家,而是一個小有規模的網站, : 如果每個人都買到假貨去要求退貨,這個網站應該過沒多久就黑掉了.. : 說這麼多,想表達的就是國情不同XD : 這次新增一條板規,希望保護板友不要買到FAKE,我覺得是很ok的~ : 但是否過於嚴苛了一些? : 開團的同時,有註明不保證該網站所賣東西的真偽,有盡到風險告知的義務, : 跟團的人看到這個還願意花錢,是否就代表他接受了這個風險呢? : 以上 版規說嚴格 其實目的並不是為了要針對代買 當然絕對不是為了要處罰和限制 就只是一個規範和保障 會有這樣的想法的確是因為之前那個網站 但不是要針對開團代買的 關於你當初說要開團 你自已也不確定是真是假 開團「測試」看看 這點是負責任的行為? 至少在版上看到的資訊就是這樣 如果到最後收到的是假的 價錢很低對版友們來說也是錢 真的發生開團全部買到假貨你怎麼處理? 你所謂的看網路評價、看庫存量、SIZE齊不齊全是一個判別方法 並不能完全保證是真的 沒有實品辨別之前 我都不信任 也不能冒險 而且你當初也沒有提供上述用來佐證你覺得這網站是真的的資料 就直接讓版友跟團 也許你自己清楚 但如果你提供你查到的資訊再開團 是不是會讓人覺得有保障多了 這就是版主的立場 「能多一點點資訊與保障」 就是我們希望能規範追求的 第二點 可能我不是在美國吧 美國人說真的就是真的 我真的無法相信 就算我在美國 我也不見得會相信 這例子是告訴我們美國人都很NICE嗎? 這是個人看法 話說回來 說到購買的物品 我只相信收到的實品! 第三點 如果今天代買的熱心幫忙開團 結果買到的是假貨 就算八成上的店家會退錢 但是代買的人無辜受到牽累 「啊是假的還敢開團..ooxx」 你不能保證每個跟團的人退錢後都不會爐小 這就是你所說的國情不同 台灣人就是會這樣 我聽過代買的人說過買家好多好惡劣的行為 註明不保證該網站所賣東西的真偽,有盡到風險告知的義務, 跟團的人看到這個還願意花錢,是否就代表他接受了這個風險呢? 你確定到時候收到假貨 那些人會跟你說他有看到這幾行字? 再者 為什麼一定要開不保證真偽的團?真心話大冒險團嗎? 說了不保證就是要買的人承受風險? 那乾脆標榜假貨團收到真品還比較驚喜! 是這樣嗎?絕對不是!! 沒有辦法做到百分百 至少應該要註明: 之前已經經過版友品項確認 如還有收到假貨 請購買者見諒 為什麼代買的人這麼熱心幫忙賺微薄的代買費卻要承受這些 版主也不能讓代買的人承受這種風險!! 這也是版規裡面很重要的一點 並不是為了限制與處罰代買者 我說過了 大家還是可以推薦特價網站 有興趣的人還是可以找代買私下購買 收到後再來版上分享是真品還是假貨 可以讓版主們編輯可信賴網站與黑名單網站 就只需要經過這一道手續 就能盡到版主的監督責任 至少版主是站在版友們這邊! 訂了一條保障版友、規範代買的版規 大家卻抱怨罰則訂太重 就只是怕代買的不買了 嗯... 如果可以 我希望我自己悠遊在皇家隊那片水藍色的海洋之中 就這樣吧 -- 說真的,當我開始為這件球衣效力時,就準備好會失去它了。 我會希望有更多人以這件球衣為榮,對很多人來說,這只是件球衣, 但對我來說,卻是整個人生--John Smoltz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.203.228

06/11 15:26, , 1F
就是因為這網站在板上的資訊不夠多~ 才想開團來當測試

06/11 15:28, , 2F
我也是把這團當成是幫忙大家辨識此網站的真偽

06/11 15:31, , 3F
當初的用意是好的~ 但是看到這條板規有點覺得被誤解了

06/11 15:41, , 4F
昨天我也有這種感覺 好像針對代買者 所以我才回應的

06/14 00:01, , 5F
這個網站存在很久了,只是mlb版比較不紅

06/14 01:30, , 6F
不紅所以才更需要小心 再者也不是針對此網站