Re: [分享] 遊戲真的很逼真

看板MLBGAME作者 (白親)時間16年前 (2008/01/23 00:12), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
關於錄影片的方法, 首先大家可以去精華區看,我在上篇推文有提到, 不過因為我不是用那個載點抓來的, 所以是不是依然有效我就不清楚了。 下載來後,就跟平常一樣玩遊戲, 遇到想錄的play,就先暫停遊戲, 進到replay,選一個喜愛的角度(以上都廢話), 然後按Alt+Tab跳出遊戲畫面,開啟Fraps, 再按一次Alt+Tab回到遊戲,會發現螢幕角落出現黃色的數字, 這時候你可以先把影片拉到前面一點,按下play,然後趕快點hide把控制器隱藏, 到你想錄的時候按下F12,結束的時候再按一次就可以了。 Fraps裡可以設定你錄下來的影片存放路徑。 但是這樣錄下來的影片檔是AVI檔,而且檔案非常大, 像我上篇文章貼的部份,不含後面的字幕, 就已經要 3X MB,非常吃空間。 這時候各位可以去找一個叫做 ExtraPlayer 的軟體, 用它開啟剛剛錄的AVI檔案,不要開錯喔,不是AV,是AVI, 然後右鍵,選擇影音轉檔裡面的影片轉檔, 將AVI轉成WMV,檔案會縮小很多,方便上傳。 不過缺點當然是畫質會被犧牲掉很多,就像我貼的影片品質那樣囉。 原本的檔案畫質很好倒是真的。 我原本錄下的檔案超過三十咩,轉檔後加上後面字幕也才0.98MB, 瘦身效果非常好,不計較畫質的話請務必轉檔。 另外ExtraPlayer另一個非常好用的功能呢, 你可以用各種角度拍下play之後,開啟ExtraPlayer, 按照你想要的順序把檔案讀進去,接下來全選, 然後選上面的執行-->影音合併, 就可以把它接在一起了。 然後最後的小提醒, 如果是想要上傳到無名小站的話, 請務必讓影片後面多餘留一點。 例如你拍了Pujols跑回本壘的畫面, 在踩到本壘後不要馬上終止錄影, 再多錄個幾秒比較好。 因為無名小站會在影片完全結束之前約一秒就停止了, 這就是之所以我為什麼後面要加字幕的原因, 因為我第一次上傳影片時, 最後近距離的拍攝被提早中斷了。 所以如果不小心沒多錄,只好用windows movie maker做字幕去延長影片XD。 大概就是這樣,希望大家都可以順利把球場上的英姿拍下來分享XD。 ※ 引述《ByKiss (白親)》之銘言: : 應該有些版友有印象, : 在大聯盟的比賽裏曾經發生外野手要接飛球, : 結果用頭把球頂出去變成HR XD。 : 剛剛玩遊戲, : 雖然沒有頂出去變成HR, : 不過我的左外野手Manny被球打到頭了 XD, : 這種情況常發生嗎?? : 有影片有真相 : http://www.wretch.cc/album/show.php?i=heroangel218&b=17&f=1803363674&p=0 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.113.147

01/23 19:38, , 1F
感謝教學唷

01/23 19:39, , 2F
好文我頂~

01/27 00:00, , 3F
好帖我推~

01/27 16:50, , 4F
m