Re: [問題] 有人打電動 玩過 完全比賽嗎?

看板MLBGAME作者 (軟銀四本柱)時間17年前 (2007/04/09 00:41), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《ch3 (阿里巴巴)》之銘言: ※ 引述《FirstPushMan (首推超人)》之銘言: : ※ [本文轉錄自 Baseball 看板] : 作者: FirstPushMan (首推超人) 站內: Baseball : 標題: [問題] 有人打電動 玩過 完全比賽嗎? : 時間: Sun Apr 1 14:49:16 2007 : 我覺得很不容易耶 : 剛剛玩MVP2005 用Mike Mussina封鎖對方打者八局。 : 正當高興的進入第九局。 : 解決一個人次後就被接連打了三支安打破功。 : 真難 : 如果波這裡不恰當我就砍文章。 我大概打了三次的完全比賽吧 三振大概10到14次左右 剩下就是高飛跟刺殺 至於投球方面 曲球投在好球帶下面不要投進去 如果右投的話 滑球投在左邊好球帶裡或右邊好球帶外面 參考圖: ┌────┬────┬────┐ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├────┼────┼────┤ │ │ │ │ │ 滑 │ │ │滑 │ │ │ │ ├────┼────┼────┤ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ └────┴────┴────┘ 曲 參雜著幾顆四縫線 憑這三種球大概就可以騙掉99%的打者XD 只要投手體力不要太差 完全比賽其實不難 小小淺見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.171.46

04/01 19:40,
兩好球後的內角高曲球殺到爆啊 單場10Kup不是問題
04/01 19:40

04/01 20:49,
我投曲球在好球帶下下面的那各位置 電腦蠻會打的...冏
04/01 20:49

04/01 20:50,
反而水平的滑球比較殺......
04/01 20:50

04/01 21:37,
我的經驗是 好球帶高位置的曲球 電腦常拿香三振
04/01 21:37

04/01 21:40,
如果電腦出棒積極 可以把滑跟曲丟到右下角
04/01 21:40

04/01 21:40,
效果也不錯
04/01 21:40

04/01 22:11,
我有用king Felix投過耶,真奇怪,用別的強投都沒投過...
04/01 22:11

04/02 21:09,
恩...STAR等級投過幾十次...運氣真的滿重要的...XD
04/02 21:09
============================================================================= 我來提供初級20K+完全比賽有可能的方法好了(印象中我只成功兩三次) 1.選用自創球員(當然你想用內鑑球員也行) 2.把所有數值全部調到滿(如果可以把身高體重也調),體態隨你。 3.設定球路 我個人是喜好用四縫、滑球、曲球、指叉、圈指變速。 其中滑球可以用滑曲、卡特代替 曲球可以用彈指曲、螺旋代替。 指叉可以用快速指叉(叉指)、變速、掌心代替。 圈指變速可以用變速、伸卡、二縫、螺旋代替。 如果你把全部數值幾乎都調整滿的話,在實戰中, 你的四縫球速會在100-105mph之間。 滑球球速會在91-95mph之間,MVP級甚至可以高達到97。 曲球球速會在85-88mph之間。 指叉球速會在89-93mph之間。 變速球速會在86-90mph之間。 為什麼我愛用這四種呢? 在配球世界中,一個投手要能選擇往上、往下、往左、往右都能吃遍打者的球路。 剛好依次排列曲球、指叉、滑球(圈變)、圈變(滑球)最能配合我的需求。 之所以不用叉指而用指叉是因為叉指的變化下墜幅度比較小,還是容易被打者碰到。 之所以不用變速或伸卡或是二縫是因為變速往左(右)的幅度比較沒有那麼明顯。 伸卡和二縫雖然他的橫向移動效果突出,但是它的球速跟四縫相近,還是容易被打者 適應碰到。 還有一個原因,好球帶下方的青色位置在初級Rookie中可以用這四種+四縫都可以投得 出來騙打者揮棒。比較要注意的是滑球的軌跡方向要設10-4或是2-8比較好,不然用 3-9或是9-3橫向滑球我試過,即使是初級也很難騙得了人出棒。四種之中以曲球和指 叉最容易讓打者受騙上當、滑球和圈變次之。但是請記住,一但等級調到MVP等級,就 請不要用曲球投到這個位置,打者碰得到。 □□□ □□□ □□□ 再來就是我常投的位置,以下皆為打者視窗。 ■□■ □□□ ● ● ● 沒分左右投。藍色代表指叉,實框代表我常投的、虛框代表我偶爾用的。 ■□■ ■□■ □□□ □□□ ● ● ● ● 左邊圖右投,右邊圖左投。黃色代表曲球。其實還有分對左右打,如果是對同側打者 下方角落球,我比較常去攻擊內角;如果是異側打者,我反而會去攻擊外角。 □□□ □□□ 左邊圖右投,右邊圖左投。綠色代表滑球。其實跟曲球一樣,異側打者下方內角是 我不常去投的,因為比較容易讓打者碰到球。 □□□ □□□ □□■ ■□□ ○ ● ● ● ● ○ 左邊圖右投,右邊圖左投。紅色代表圈變。同側打者內側(異側外側)以及好球帶下方 我是常投的,打者容易騙到。異側打者內側我雖然不常投,但是控得好也是很容易騙 到。至於同側打者外側、上方兩側、還有好球帶下緣投得時候要小心,沒控好就很 容易被打者碰到。 四種球路的搭配上,指叉和曲球主走上下、變速和滑球主走左右,指叉和曲球交替運 用主走極端上下兩端很容易讓打者迷惑不揮棒三振。但到了難度較高的等級,就不要 再大幅使用高角度的指叉和下墜的曲球了,因為很容易被打者碰到。 ● ● ● □□□ □□□ □□□ 至於好球帶上方高角度的球,正上方的四縫、滑球、指叉等快速系列偶爾都騙得到。 左邊對於左手來講使用曲球和滑球、對於右手來講使用圈變。 右邊對於右手來講使用曲球和滑球、對於左手來講使用圈變。 但是以上這些只能當配球偶爾用,常常用還是容易給打者碰到。 最後給大家看一下我設定的球路軌跡 左手 右手 指叉 12-6 12-6 曲球 1-7 11-5 滑球 2-8 10-4 圈變 11-5 1-7 給大家參考一下 -- ================= 讀了會計,快快忘記 讀了經濟,經常忘記 讀了統計,統統忘記 還有都記,都會忘記 ================= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.174.170

04/09 01:39, , 1F
推...用心!

04/09 12:31, , 2F
初級Zito 23K完全比賽是我的極限了 自創沒試過初級

04/11 11:42, , 3F
真精美XDDDDD

04/13 12:14, , 4F
真用心 有用過star的小王完全比賽 不過三振少的可憐

05/02 19:43, , 5F
我用 walter johnson對1a投過
※ 編輯: rolandgarros 來自: 218.167.176.193 (05/25 12:24)