Re: [經營] 快搞瘋了的媒體贊助

看板MLBGAME作者 (PAN)時間17年前 (2006/12/02 00:27), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
: 到了季末 : 什麼....贊助是...負16M : 囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧 : 囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧 : 囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧 : 我虧了三千萬 : 這....到底是怎麼一回事阿 : 所以今年我逆向思考 : 大砍明星球員 : 薪資超過1M以上的通通交易掉 : 自由市場前20名大物有10幾位都是我丟掉的 : 就這樣薪資被我砍到60M : 贊助變成了負23M : 囧...這樣有比較好嗎? : 我也不知道 我已經整個昏頭了 : 我也已經都不管戰力了 : 目前就停留在新球季的第一天 : 我也不知道在球季中時 : 贊助還會不會再往下掉 : 先上來問問版友們有啥意見 我的經驗是,不要跟電腦玩媒體薪資的遊戲 不會有漏洞可以鑽的,怎麼說,我解釋給你聽 我有試過很多方式,但是,我跟你說 你的假設會有點問題...應該說是錯的 沒錯,的確寄出媒體贊助式根下球季季初會依樣 但是,一旦你球員有更換過,她贊助的錢就會跟著變動 不管是哪個時間點都會,而且不容易被玩者發現 因為...她會過一個禮拜後才會更動,也就是說 如果你拿貴的去換便宜的,也許你認為這樣可以加大賺的錢 因為薪資低,贊助依樣多,但是當你換球員後, 一個禮拜後他就會把贊助薪資也降低 降到符合你換來的球員..媒體願意投資的價值 雖說我有發現這點,不過有一點我不明白 就是說,電腦用什麼去評斷球員的價值 也許是 overall 也許是薪資 認定薪資貴就是有名球員,但這樣就又不太正確了 像 馬林魚的 Cabrera 這種便宜新秀年又強的球員 難道要認為它價值低,然後就沒有什麼媒體價值嗎? 所以,我會認定電腦應該是看薪資,來加減媒體的贊助 換句話說,妳怎麼調,都鑽不暸漏洞的 最多,妳就只多賺那一個禮拜,其實根本沒差 結論就是,不用特地找便宜的球員 也不用擔心千貴的就賺不了錢,要動腦筋的地方 只能擺在入場觀眾了 小弟淺見X -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 147.197.190.40

12/02 09:11, , 1F
精闢

12/02 11:20, , 2F
之前好像有板友分享季後換來薪資高的球員,隔年媒體錢就高

12/02 11:21, , 3F
然後季初在釋出還是換掉的 薪資還會在

12/02 11:22, , 4F
媒體贊助還會在啦= = 看來之前的板友分享錯啦..?

12/02 16:03, , 5F
我覺得贊助根本就是一整個不合理的設定 有板友可以提供方

12/02 16:05, , 6F
法 讓我的贊助由負變正嗎

12/02 16:18, , 7F
是不太成功的設定,但是某方面也符合現實,建議著重於票房

12/03 19:48, , 8F
大家都研究很透徹(筆記中..)