[問題]請教關於打擊的問題

看板MLBGAME作者 (我吃,故我在)時間18年前 (2006/01/09 01:28), 編輯推噓8(805)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
請教一下,右打跟左打在打擊的timing上有沒有什麼區別? 我目前打了一季多了(MVP level),可是不知道為什麼用左打的成績比用 右打的成績好太多了, 我習慣用左打時搖桿往右上壓,然後選內角球攻擊, 效果也都還不錯, 但用右打時我也是往左上壓,然後攻擊內角球, 可是卻常常打成鳥飛或三游間滾地, 不要說全壘打,連安打都很少,冏rz 以我玩的紅襪而言,明明Varitek的右打數值比左打來的高, 可是左打的成績卻比右打好太多了, 能不能分享一下右打的訣竅阿 在這樣下去我可能要變成全左打+Switch了 請大家救救我的Manny吧 P.S. 我的狀況與左投或右投無關,因為我的左打無論對方是左投或右投 都打的不錯,(Damon, Ortiz, Nixon幾乎包辦隊上所有打擊數據的前三名) 但右打無論遇到左投還是右投就是打不好 >"< 只有偶爾的紅中或紅中偏高才扛的出去, 我不要一個20M/year打擊率不到2成的Manny以及1成5不到的Rent >"< 教教我吧,感激不盡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.175.55

01/09 02:06, , 1F
可能是手感問題, 我前陣子也會這樣, 多特別去練就會改善

01/09 02:07, , 2F
雖然你可能感覺 timing 一樣, 但是事實上左右是會影響的

01/09 02:08, , 3F
是說, 影響到你的視覺判讀

01/09 02:14, , 4F
我跟你相反 我右打打的比左打好多了 =.=

01/09 05:33, , 5F
相反+1..Ortiz在我手上是盲炮>"<...Manny安打有一半是HR...

01/09 08:28, , 6F
樓上跟我相反~老爹在我手上偏內角的壞球或低球的壞球

01/09 08:29, , 7F
照樣都出去~所以常常HR比安打多...囧~

01/09 16:41, , 8F
我也是左打打得比較順手說

01/09 19:27, , 9F
tek兄不是左殺嗎? 打擊我覺得還是要看timing啦(allstar以上)

01/09 19:28, , 10F
掌握timing 同一型的打者其實全壘打產量會差不多

01/09 19:30, , 11F
特別是內角球 power大概70上下就很容易拉出去了

01/10 01:18, , 12F
注意香菇頭是沒有壓成左下 我之前也是覺得自己壓左上 老打滾

01/10 01:20, , 13F
地 後來才發現原來都壓成左下