Re: [心得] 強打者好像會被投得比較閃 T_T

看板MLBGAME作者 (休憩天堂)時間18年前 (2005/11/08 02:26), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串7/11 (看更多)
內外角判斷我還算可以 但我無法瞬間判斷再按鍵 必須要事先按著猜他投的角度 但當那幾個固定出局數上場時 經常按外角結果投到內角來或是相反 不得以只好忍住等下一球 拖到最後就會攻擊不喜歡的球路而出局了 老是覺得遇到那幾棒就很難猜投手的心態和配球 順便問一下有沒有人有猜投手投球配球的心得? 像我前一棒若是打安打下一棒我一定會猜外角來攻擊 而且經常猜中安打就一直連貫 一旦前一位打者出局 下一棒也會連帶打不好 這也是為什麼我後段棒次連續幾棒打率都很慘的原因... ※ 引述《ichigosuzuki (鈴木草莓)》之銘言: : ※ 引述《lieinheaven (休憩天堂)》之銘言: : : 我反而不一樣 : : 前段棒次打擊率4成左右 : : 中心打線大概3成 : : 但後段棒次慘到一種極限 : : 有幾個還在一成保衛戰= =" : : 真不知道該怎麼用才好 : : 輪到那幾個人打擊內外角經常猜錯 : 我倒覺得內外角判斷還算簡單(All star) 看球進來的方向就可以了:) : 最難掌握的是揮棒的"Timing" : 所有球種我最怕的就是變速球&掌心球.... : 有時候看準一顆球往內角or外角高進來 : 心裡就會想:"侯~~讓老子賞你個痛快吧!!" : 振臂一揮的時候才發現球已經跑到內角低or外角低..Strike Out! : 然後就這樣被快慢搭配 三振的亂七八糟 = =+ : 雖然現在我的打者打擊率都還不錯看有3成以上 : 但是上壘率卻都只有比打擊高一點點 看到排行榜一堆OBP接近0.500的怪物 : 就覺得自己真是遜呆了 OBP最高才0.38x : 不是打安打 就是被三振 很少有四死球的(除了敬遠) : : 一直拖到兩好不得以對不喜歡的球出棒 : : 實在很煩惱 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.162.22

11/08 08:41, , 1F
這個好像不一定喔,我有時候鎖定內角

11/08 08:42, , 2F
可以連轟好幾隻出去........

11/08 10:42, , 3F
我也鎖內角...剛好塞一科4縫線就出去嚕