Re: [閒聊] Francona: The Red Sox Years

看板MLB作者 (怨憎會 愛別離 求不得)時間9年前 (2015/05/08 19:00), 編輯推噓27(2700)
留言27則, 27人參與, 最新討論串22/43 (看更多)
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : http://tinyurl.com/aa62wnx : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : Francona在即將發表的新書中 透露許多過去他在紅襪當教練時的感想和情報 : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : 取材自 Francona: The Red Sox Years : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : http://www.amazon.com/Francona-The-Red-Sox-Years/dp/0544227875 第141到143頁 05球季,曼尼敲出45支全壘打,灌進144分打點,出賽152場。別看他一副屌兒啷 噹,懶名在外,曼尼可是耐得很。03到05這三季,曼尼分別出賽154、152、152場。 撇開用藥助威不談,單以出賽場次而論,排名可是很前面哩。 比較詭譎的,是曼尼他輪空的時機跟方式。為免太快操翻曼尼,摳那都會幫曼尼 安排輪空休息不用上場出賽的日子。05年7月下旬,正當紅襪摧枯拉朽,打出一波 好戰績之際,摳那給了曼尼天休息日,芝加哥跟坦帕七場客場之旅的最後一天,曼 尼不用上場。由於隔天回到波士頓本來就沒有賽事,所以形同連著兩天不用出賽呢。 可對上坦帕那系列,卻是損兵折將。先發投手克雷門提(Matt Clement) 的腦袋 慘遭尻佛(Carl Crawford) 打回來的平飛球命中,當場給用擔架抬了出去,而同局 上半,尼克森(Trot Nixon) 才因為揮棒落空的時候拉傷了腹外斜肌,黯然退場, 直上傷兵名單。這下可好,少了個外野手,偏偏還有一場要打哩。 那天賽後,摳那要密仔去跟曼尼講,拜託,幫個忙,隔天就出賽吧,原訂的排休 一天,以後再補給你就是了。 「不要。這是摳那准的。」曼尼回道。哇哩咧。 「密仔跟我回報的時候,我只差沒有昏倒而已咧。於是換我自己過去找他,跟他 估情:『唉呀,外野沒人啦,明天就拜託啦。』可偏偏曼尼這人就不是常情可以忖 度的,他只淡然回我說『啊你就說我明天輪休的呀。』」 結果隔天曼尼就真的待在板凳作壁上觀,史騰(Adam Stern) 則因緣際會撿到大 聯盟生涯第二次先發出賽。賽後,記者問到,事出突然,有沒有人拜託曼尼出賽呢? 摳那則說:「喔,我們給曼尼排休,曼尼也就真的給它休了。」 「我沒有放曼尼冷箭喔。但我也沒有幫忙圓場就是了。」摳那解釋道。 回到波士頓,事情整個展開。隔天明明沒有比賽,可紅襪依舊上了頭條。運動畫 刊的報導甚至在傳說曼尼想走,想離開波士頓。路其諾上自家電台受訪的時候也直 言不諱,曼尼想給交易出去。 眾老闆叫了摳那去,說要開會。亨利搞不懂為啥會是密仔先去跟曼尼傳話。這不 該是摳那你得要親自去的嗎? 這會自然不太愉快。亨利率先開口:「摳那,你得要跟曼尼公開道歉。」 「門都沒有,老闆。淦,應該反過來,曼尼他才要跟我道歉吧?老闆你講這啥鬼 呀?」 亨利跟路其諾拂袖而去。 之後摳那隨即打給愛普斯坦。「我要回家去了。我不是說新在波士頓買的那房子。 我要回賓州去了。」 事後,摳那憶道:「那會,其實目標是我,要勸我低頭吧。以場上的成績而論, 曼尼是第一流的,所以亨利要護著他。可我那天超火的。沒想到他們竟然會提出要 我跟曼尼公開道歉那款建議來。我還以為我們開會是要來解決三連戰最後一場這風 波,要設法補救,但絕對不是用這種方法,要我公開跟他道歉吧。 還有其他24個人要帶耶。今天這24個人都在看,我這頭要是一低下去,那就完了, 以後這24個人再也不會鳥我了。我不會跟曼尼公開道歉的。我實在有點受夠這些了。」 穿針引線的功夫,就要靠總管愛普斯坦囉。愛普斯坦要摳那先回去休息,明天主 場迎戰雙城咧,可要記得來上班啊。老闆那邊,還有曼尼,愛普斯坦會去搞定,不 會要總仔道歉的啦,別緊張~ 「多虧愛普斯坦。他就是擅長這個。可話說回來,我不會為這件跟曼尼公開道歉 的啦。我又沒有做錯事情。曼尼是個強棒,但也不是說因為這樣,就得優待他到這 種地步呀。隔天我就照場進來上班了,試著讓事情回到正軌這樣。」 愛普斯坦則說:「我得要跟眾老闆解釋現場擔任管理職務的人會遇上怎樣的狀況, 要處理些怎樣的事情,會碰到哪些難題。而且這種種,特別是帶人這段,可是每天 每天無時無刻都有機會上演的哩。 要搞爛球隊,那還不簡單,當眾剝了總仔的皮,讓總仔在球員面前一點威信也沒, 不就得了,保證馬上見效。我提醒眾老闆,這正是摳那亟力想要避免的。這些現場 的事情,麻煩眾老闆要給摳那點空間,讓他自己去處理的好。 不過,我也得反過來提醒摳那,老闆出錢投資球隊,從沒親臨現場見識這些大小 鳥事,他們會有些不同的想法,也許跟摳那的認知有些落差,這其實很正常,但這 不意味說兩邊一定得要分個優劣,要直接給它槓上才行。」 -- Dire Straits - Sultans Of Swing (Alchemy Live) http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=8Pa9x9fZBtY
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.94.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MLB/M.1431082824.A.B4D.html

05/08 19:12, , 1F
Manny真的很屌欸

05/08 19:19, , 2F
推推~

05/08 19:20, , 3F
Theo果然有過人之處

05/08 19:30, , 4F
靠,超好笑。

05/08 19:30, , 5F
好想看整本中文版喔歐歐!

05/08 19:56, , 6F

05/08 19:58, , 7F

05/08 20:05, , 8F

05/08 20:06, , 9F
推! 「估情」翻得真棒XD

05/08 20:16, , 10F

05/08 20:22, , 11F
Theo好會講話~

05/08 20:33, , 12F
翻的好讚

05/08 20:37, , 13F
好看

05/08 20:38, , 14F
粉柯南真的很棒,可惜最後還是被80了

05/08 20:54, , 15F
推!

05/08 21:10, , 16F
豪門的GM都有其過人之處

05/08 21:18, , 17F

05/08 21:32, , 18F
Manny還挺扯的 都沒人了還顧放假...

05/08 21:42, , 19F
感謝d大翻譯

05/08 21:54, , 20F

05/08 22:45, , 21F
感謝翻譯,這一段很精彩~

05/08 23:11, , 22F

05/08 23:18, , 23F
透過這些文章讓人知道球團背後所不知的一面

05/09 00:24, , 24F
果然Manny being Manny

05/09 01:17, , 25F
是也不意外,manny本來就是這種個性不是嗎XD