看板 [ MJ ]
討論串[問題] 關於暗槓摸牌自摸的問題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓137(147推 10噓 763→)留言920則,0人參與, 5年前最新作者philipsegly (喆勝)時間5年前 (2018/10/10 10:45), 5年前編輯資訊
內容預覽:
昨天去最近打的場子,我聽牌摸到東風變四張東風,所以我暗槓...接著槓上自摸!但場主說我沒把槓牌推到擺花或是吃碰牌的位置,所以不能自摸!我是想說我已經直接把四張牌倒下來暗槓就是槓完的動作了,為什麼不能槓上摸牌?而且我根本不知道他這邊有這個規則,起碼我摸牌前趕快跟我說就是要吃碰槓把牌組推到定位才能摸牌或
(還有1427個字)

推噓6(6推 0噓 63→)留言69則,0人參與, 5年前最新作者yuki921 (遲來的上岸)時間5年前 (2018/10/16 17:22), 5年前編輯資訊
內容預覽:
主要爭點:. 一、暗槓是否須將該四張牌置於門前之後,方得進行補牌?. 二、未依暗槓程序所為補牌,是否因自摸與否而有不同處理?. 三、場主所為裁判是否正確、適當?. ~~~~~~~~~~. 一、暗槓須將欲槓之牌(四張)置於門前,而後方得補牌:. (一)首要須先行界定:摸得之牌是否即為所欲暗槓之牌,.
(還有1820個字)

推噓1(1推 0噓 24→)留言25則,0人參與, 5年前最新作者yuki921 (遲來的上岸)時間5年前 (2018/10/16 18:41), 5年前編輯資訊
內容預覽:
主要爭點:. 二、未依暗槓程序所為補牌,是否因自摸與否而有不同處理?. ~~~~~~~~~~. 承前文,暗槓應依程序為之,惟未依程序所為之暗槓,是否即屬相公?. 本文以為,理論上判相可也;實際上容有餘地。. (一)理論:. 對四家一視同仁,因不正行為導致牌局可能發生不公平者,皆罰之。. 可能很多人不
(還有838個字)

推噓9(9推 0噓 48→)留言57則,0人參與, 5年前最新作者yuki921 (遲來的上岸)時間5年前 (2018/10/16 23:41), 編輯資訊
內容預覽:
主要爭點:. 三、場主所為裁判是否正確、適當?. ~~~~~~~~~~. 裁判堪認無誤(法理);至於適當、合理與否(情理),則尚有斟酌空間:. (一)如前揭說明,若認暗槓應循程序而為,. 未依程序之暗槓,顯有瑕疵,理論上從嚴可抓相,. 縱未曾抓相,因瑕疵效果因自摸影響牌局程度而附隨放大,. 從而在倒
(還有540個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁