看板 [ MJ ]
討論串[討論] 近日過水問題
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 29→)留言44則,0人參與, 6年前最新作者gerychen (邪惡肥宅)時間6年前 (2018/01/03 12:24), 編輯資訊
內容預覽:
首先,應該要先把過水這動作定義清楚. 大家對過水最簡單的認知應該是. 我可以胡某家的牌,但我不胡 → 此動作即為過水. 這一點應該沒有人反對吧?. 接著又有人說,打過的場裡有些可以過水,有些不行. 但這說法其實有很大的邏輯瑕疵存在. 所謂可以過水的場,應該是要能夠做到這件事情. 「我可以胡對家的牌,
(還有937個字)

推噓44(46推 2噓 320→)留言368則,0人參與, 6年前最新作者a03004585917 (我很低調的)時間6年前 (2018/01/03 14:14), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這篇是別人的文章,我覺得還不錯,可以看看這論點,以17張的論點闡述,有進入未胡狀態即解過水,好不好見仁見智囉。. 不論是定義解除過水是”摸入”一張非胡之牌,或”捨出”一張非胡之牌,事實上在文字上都不夠充分,也有違規則(或禁例)的本意。台灣16張麻將 成胡便需要鳴除手牌外的第17張以上或自己摸得除手牌
(還有3337個字)

推噓16(16推 0噓 154→)留言170則,0人參與, 6年前最新作者ocasb (阿遲阿遲)時間6年前 (2018/01/03 14:27), 6年前編輯資訊
內容預覽:
滿同意這篇的論述. 不過底下Y大的回覆也點出另一個事實就是台麻現在對於過水的解釋分成兩派. 一派就是原po說的. 「禁止」過水. 所以如果你真的想過水. 就必須靠「摸入」一張牌來解釋你剛才沒有聽. 所以你沒有過水. 另一派就是明訂不能過水. 但大家心知肚明有時候想拉莊想做牌或別的各種不同理由總之你過
(還有425個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 6年前最新作者yumi1018 (哪來那麼多偽君子)時間6年前 (2018/01/03 14:55), 6年前編輯資訊
內容預覽:
分析一下兩派說法. A. 能胡就要胡,能胡卻選擇不胡,視同犯規. 所以接下來不可再胡。除非你能找到方法,. 讓其他玩家無法舉證你"能胡不胡". => 摸入非胡之牌,捨牌。其他人即無法舉證. B. 能胡可以選擇不胡,同樣喪失胡牌權力. 這派人認為,"不胡之後同輪不可再胡別人或自摸"這件事情沒有原因.
(還有1130個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 6年前最新作者zhengist (流浪的古箏手)時間6年前 (2018/01/03 19:44), 編輯資訊
內容預覽:
衍生題:一樣5677,假設我上家5677聽47,我也聽47,. 對家打7上家沒胡,拿2隻77出來放外面,我倒牌,上家可以攔胡嗎?. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.207.22. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MJ
首頁
上一頁
下一頁
尾頁