看板 [ MJ ]
討論串[問題] 請問是喊錯?打錯?胡錯?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓69(72推 3噓 211→)留言286則,0人參與, 最新作者tckuo時間6年前 (2017/12/25 22:36), 6年前編輯資訊
內容預覽:
家庭歡樂場發生的. 輪到甲,摸牌+喊九筒,卻打出八筒. 乙聽牌(一直盯著自己的牌),聽到甲喊九筒,就說胡了+倒牌,然後看到是八筒. 乙問甲:你不是喊九筒?. 甲:我是摸到九筒,要打八筒,說錯了啦. 然後大家就有點監介,不知道怎麼辦. 因為是打好玩的,乙就把牌立回來繼續玩.... 請問如果是正式的牌局
(還有76個字)

推噓12(12推 0噓 18→)留言30則,0人參與, 6年前最新作者gerychen (邪惡肥宅)時間6年前 (2017/12/30 17:12), 編輯資訊
內容預覽:
喊錯其實蠻常發生的. 如果桌上都是比較會喊牌的咖. 大概一降至少會出現一次的機率吧. 像是自己手牌有東南孤張. 結果打東風的時候喊成南風這種的. 先說結論,目前碰過的都沒在罰. 包括我自己當場主找人來打的時候都一樣. 但這的確不代表不能討論要怎麼防治這種事情. 首先,我傾向這事情沒什麼好罰的. 就算
(還有297個字)

推噓-12(11推 23噓 107→)留言141則,0人參與, 7年前最新作者ddgs (庫伯)時間6年前 (2017/12/31 00:31), 6年前編輯資訊
內容預覽:
姑且回一下好了. 我沒有預設喊錯一定是故意. 所以a0先生別再攻擊稻草人了. 我同意喊錯確實無法確認是否為故意. 所以才要討論、制定無論是故意或是無故意的情況下皆適用之規則. 第二篇回應的留言中提到的闖紅燈例子. 我認為是個很有趣的比喻. 紅燈左轉罰600. 超越停止線罰1800. 什麼時候只有闖紅
(還有2065個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yuki921 (遲來的上岸)時間6年前 (2018/01/03 19:21), 編輯資訊
內容預覽:
有些不重要的點我沒意見,43~首先,若謂目的是避免某些人藉亂喊而得利,. 那麼以落海為準,大家都只能胡"打出來的牌"而非"喊出來的牌",. 也就是說,藉亂喊使他人因此詐胡包牌之利並不成立~. 應該算是簡單的邏輯?!. 其次,若謂得利不僅限於詐胡包牌之利,. 那麼亂喊所得之利益,是否大於喊錯聽錯而造成
(還有351個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁