看板 [ MJ ]
討論串[問題] 能否胡牌?!
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 10→)留言19則,0人參與, 最新作者paramagnetic (順磁)時間7年前 (2016/11/19 18:15), 編輯資訊
內容預覽:
對家橋牌墩剛好弄倒一張4萬,對家剛好聽14萬,那張是上家摸,結果上家摸打,請問對家當手是否可以胡4萬??. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.60.193. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MJ/M.1479550529.A.

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者yabe5920 (俊司)時間7年前 (2016/11/21 03:45), 7年前編輯資訊
內容預覽:
這裡我是覺得有點小爭議啦. 假如對家弄倒的是白板(假設海底見2). 對家當手摸到跟弄倒的牌一樣的白板. 對家馬上換成單吊白板. 上家摸到白板 打出來. 對家可胡嗎?. 我是覺得不能胡啦..... 為什麼我會這麼說呢?. 因為我昨天才在牌桌上碰到一模一樣的狀況. 不過事主不是我. 加上場主也沒說話.
(還有19個字)

推噓1(3推 2噓 31→)留言36則,0人參與, 最新作者Bibby99 (航向月光的感動~)時間7年前 (2016/11/21 11:52), 編輯資訊
內容預覽:
基本上只要是你弄倒的,那張牌就不能胡也不能自摸,因為牽扯到公平性的問題,. 舉個例子假設我不小心弄倒牌墩上一張東風,我手裡剛好有東風對,結果當我聽牌. 時我可以選擇聽對倒或是中洞,那我都知道東風沒人押對而且就在不遠處,即使不. 一定剛好是我摸的,別人摸到除非剛好結對不然也沒用打出來機率很高,我肯定選
(還有80個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者BradMiller (Top 10)時間7年前 (2016/11/23 19:17), 編輯資訊
內容預覽:
那如果是自己在橋牌的時候. 不小心露出一張白皮 且就聽這張白皮. 如果三家又都有看到的情況下. 那別人如果打出白皮 可以胡嗎??. --. ┌─┐ ╔───┐ ╔─┐ ╔───╗ ┌─────┐┌─┘└─┐ ╚─────┘ └───┘ └────╗││ ▏▏ ˙
(還有40個字)

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者yuki921 (我原來還留在原地)時間7年前 (2017/01/16 18:18), 編輯資訊
內容預覽:
同意以上. 之前在臉書社團有看到類似問題. 本家摸牌時不慎弄倒下一張8萬 下張摸打8萬 本家可否胡?. 討論也是大多贊成可胡8萬....... 看到有人問"不能胡"的理由是?. 我就也想問 若謂可以胡但不能自摸 所謂"不能自摸"的理由是?. 又像是偶爾會不小心弄倒別人手牌或被弄倒手牌. 這種對資訊的
(還有421個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁