看板 [ MJ ]
討論串[問題] 過水狀況劇
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(21推 12噓 55→)留言88則,0人參與, 最新作者yushes920179 (樂冰)時間7年前 (2016/11/04 08:02), 7年前編輯資訊
內容預覽:
剛剛跟朋友打麻將,平常也看MJ版,自以為很了解過水,但還是出現意見分歧。. 對家手牌: 條99 筒77889 其他皆在門前 聽69筒. 狀況劇開始:. 下家打了9筒。. 這個對家很天兵,沒意識到自己已經胡了,喊吃牌,789筒吃到門前,打了九條。. 這時單吊九條。. 我上家打完換我,我打九條,對家倒牌
(還有721個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者blueberrypie (我愛櫻桃派)時間7年前 (2016/11/07 12:00), 編輯資訊
內容預覽:
今天看這篇後,. 我突然想到一次深夜場發生在我身上的悲劇。. 某次深夜場,. 突然打到有點恍神,. 我「完全沒有」意識到我已經聽牌2、5萬,. 然後,我摸了2萬,插進去手牌後,. 很開心的打了3萬聽3、6、9萬,. 這時候還暗自竊喜3、6、9萬真美,. 然後我的對家看到我打3萬後同圈跟打同路6萬,.
(還有134個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者kitess (小分 客讓 勝分差6)時間7年前 (2016/11/07 15:37), 編輯資訊
內容預覽:
等等等等等等等等 你們真的了解甚麼 甚麼叫做打出一張非胡的牌嗎. 打出去的那張 不是你胡的牌 才能胡牌阿. 這樣講你們也一定聽不懂 講白一點 就是不能打A 然後 當輪 胡A. 沒有再追溯的啦 還追溯 也真的太有意思了吧 哈哈. 管他上次過水過甚麼東西 所謂非胡的牌 是指 不能打A 然後 當輪 胡A.
(還有60個字)

推噓6(6推 0噓 41→)留言47則,0人參與, 最新作者great1978 (大尾魯蛇(David Loser))時間7年前 (2016/11/08 00:31), 7年前編輯資訊
內容預覽:
真的是知其然不知所以然 純背規則而且又區解規則的意思. 原po會這麼糾結 就是他所謂的胡牌(指的是原過水的胡牌). 以此例來說 原聽9筒 所以他認為可胡的牌為「原』來的9筒. 故打出9索 是謂「打出非胡之牌」 所以可以胡9條. 坊間所謂的非胡之牌 指的是你打出一張牌後. 目前手牌(聽牌狀況)所沒有胡
(還有533個字)

推噓4(4推 0噓 36→)留言40則,0人參與, 最新作者yumi1018 (哪來那麼多偽君子)時間7年前 (2016/11/08 11:46), 7年前編輯資訊
內容預覽:
其實說真的,我覺得推廣這個沒有意義. 因為兩派人馬對於"能胡不胡"這件事情的認知有本質上的差異. 也因為這樣的差異,才衍生出對於"解除過水狀態"方法的認知分歧. 第一派人認為,當牌桌上你可以胡A結束牌局,而你沒有胡A結束牌局. 這件事情對牌桌上另兩人BC是不公平的,本身就是作弊行為. (因為BC兩人
(還有716個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁