看板 [ MJ ]
討論串[請益] 天聽疑問
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(8推 1噓 31→)留言40則,0人參與, 最新作者tbmaker (踢逼沒課)時間10年前 (2014/02/03 05:41), 編輯資訊
內容預覽:
昨天打牌. 下家當莊 他打紅中 對家碰. 上家接著摸打一張不重要的 換我了(現在才整好牌 發現聽了). 這樣算天聽嗎!? (已經有人碰). 好朋友場. 我後來是沒收這個錢啦 過兩手就自摸了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 1.164.147.110.

推噓4(4推 0噓 14→)留言18則,0人參與, 最新作者howhowyaya (呱呱)時間10年前 (2014/02/03 15:04), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題我一直覺得很憑良心. 之前打了一個跟原po類似情形. 下家當莊打一張沒動靜. 對家打一張沒動靜. 上家這時候打一張7筒. 下家說等一下我migi了胡邊7筒. 最後我場主我是主張migi不算,就莊門清邊張三台. 因為先喊migi的情形我上家可能不會先打7筒. 回到原po問題. 那假設原po天聽
(還有123個字)

推噓9(9推 0噓 27→)留言36則,0人參與, 最新作者Avery0910 (兩年一次的假球)時間10年前 (2014/02/03 15:58), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得不合理,說個比較極端的例子. 莊家通常都是起手補花完打一張不要的牌再慢慢整理(此時另外三家還沒補完花牌). 如果這時其中剛好有一家補完花牌發現天聽了,也剛好胡莊家打出去的那一張. 請問這樣天聽給算嗎?照您的邏輯來說,沒喊就不算了吧,因為你會說,如果你早點. 補完花喊migi,說不定我就不會打這
(還有380個字)

推噓-4(2推 6噓 13→)留言21則,0人參與, 最新作者SoFanCy (Fancy全國冠軍辯士)時間10年前 (2014/02/08 11:49), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題我覺得要看是不是莊家. 如果是莊家我不會給你算,因為打出去就聽了. 結果你等到第二次輪到你才喊,我知道你還沒摸牌,但真的有點久. 如果不是莊家我會給你算. 因為莊家整理好了打牌不會等你,我知道你還沒摸牌,所以我會給你算. 過年期間我剛好遇到一次,這又是另外的故事.... 他是東風北,但是莊家
(還有223個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者korec17 (網咖摳腳大叔)時間10年前 (2014/02/14 23:40), 編輯資訊
內容預覽:
我仔細想一想順序還是找不到『任何』理由不給算. 即使東風南吃了莊家打的第一張,如果東風西堅持理完牌才要補花(或是補的比較慢). 再這之前東風北的人手牌還沒有補花便無法達成聽牌的條件不是嗎?. 照你的規矩喊聽必須要在東風南吃牌前,也就是莊家丟第一張. 東風南撿回去吃之前這時間點喊聽,請問這時候東風北都
首頁
上一頁
下一頁
尾頁