看板 [ MJ ]
討論串[心得] 眼牌抓過水包 別善了了 (歸納)
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 23→)留言35則,0人參與, 最新作者playerOrz (*察警新*)時間16年前 (2007/10/01 21:35), 編輯資訊
內容預覽:
推文好累. 我來歸納一下好了. 今天我們討論的是 眼牌的問題 以及 過水的問題. 先講講眼牌好了. 眼牌的目的是為了. 1. 抓作弊. 我覺得對家今天很怪 一直給下家吃. 一看之下發現 他牌裡的牌根本是散的. 那不就是作弊?. 2. 恐嚇. 就是告訴別人 我已經聽牌了. 3. 活動活動. 我今天屁股
(還有557個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者playerOrz (*察警新*)時間16年前 (2007/10/01 21:48), 編輯資訊
內容預覽:
忘了歸納場子規定的問題. 簡單來說分成三種. 1. 明文規定禁止過水. 因此眼牌不能過水. 2. 明文規定過水要過自己. 你爽拚自摸或是拉莊的話就給我小心一點. 3. 明文規定可以拚自摸. 喊牌叫聽 其實這樣規定的場子不多. 但就以日麻的角度來看是合理的. 過水後就只能自摸的規定就是如此. ----
(還有151個字)

推噓8(8推 0噓 1→)留言9則,0人參與, 最新作者playerOrz (*察警新*)時間16年前 (2007/10/01 22:25), 編輯資訊
內容預覽:
最後提到一個眼牌是否要聽牌的問題…. 規則當然又一分為二了. 1.眼牌不用聽牌. 當然目的可想而知. 代價往往是一台以上的觀賞費. 林爸牌技不錯吧 收你一台 謝謝. 2.眼牌一定要聽牌. 就像是叫聽了. 我想板上的規定都是如此. 而眼牌的費用. 1.不收錢. 板上有滿多的場都不用錢的. 消失已久的摩
(還有217個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者skyball (傻傻分不清楚)時間16年前 (2007/10/02 06:00), 編輯資訊
內容預覽:
關於別人眼牌了 我能不能轉聽? 這個問題 我持肯定答案. 我是贊成 假如下家眼牌了 我可以胡上家的時候不胡他 過上家水 然後找機會胡下家. 我覺得麻將是這樣 你眼牌是你家的事 你有你的優勢 但也有你的劣勢. 不能因為你的眼牌 我就要改變我的打法 而且你的優勢跟劣勢我大可不管他. 你說你聽6個洞 起來
(還有602個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁