看板 [ MJ ]
討論串[問題] 小弟不才~想請各位幫忙解答
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓32(35推 3噓 48→)留言86則,0人參與, 最新作者LOVE1234 (Sense 小秉)時間12年前 (2012/03/24 12:12), 編輯資訊
內容預覽:
昨天打牌遇到了一個挺特別的狀況想請教一下各位. 小弟們前吃了一組條子 999萬. 手裡排12344萬 999條 89萬. 上家是莊家 對面打9條~我把他硬槓起來. 摸到了一張6萬~~我放進到手理~攪一攪. 問了牌桌上另外3家. 請問~我這樣在補槓(9萬)~可以算槓上自摸嗎?. 先說我當下作法 我是沒
(還有261個字)

推噓8(9推 1噓 22→)留言32則,0人參與, 最新作者knme (knem)時間12年前 (2012/03/24 13:32), 編輯資訊
內容預覽:
明槓不能自摸,跟上家牌不能槓兩者都是台灣麻將一個奇怪的規定. 奇怪的原因都是正常規則下說不出一個合理的解釋. (上家牌不能槓不討論). 我覺得明槓不能自摸來自於:無法認清是自摸還是胡人. 如果你要說這個不是原因的話,那我也認為明槓可以自摸. 基於這個原因來推論,明槓之後,補(暗)槓能不能自摸?. 我
(還有251個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者yuki921 (獨不見)時間12年前 (2012/03/25 08:05), 編輯資訊
內容預覽:
明槓後可否接補槓或暗槓的一些相關討論. (大概從此頁中段開始 有點冗長繁複 而且文章順序是從下往上 真有興趣再看). http://mypaper.pchome.com.tw/liber217/guestbook/8. 其中MJ羅漢與蛋糕彬 在幾個討論區都有許多論辯. 在下也曾參與一部分(最早是在k
(還有782個字)

推噓-26(3推 29噓 10→)留言42則,0人參與, 最新作者jeanskin420 (小楊)時間12年前 (2012/03/25 13:30), 編輯資訊
內容預覽:
我笑了 一堆新手哀哀~~~. 最好是 聽牌槓牌可以自摸啦. 現在麻將板 墮落了嗎. 果然是關板之後 剩一堆新手在討論. 不過這樣不錯. 這樣才發揮了mj版的功能. 強者都不會來這版了. 好可憐@@~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 111.253.83.235

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者baalisml ( )時間12年前 (2012/03/26 20:25), 編輯資訊
內容預覽:
哇 你好強喔 打很久很厲害囉. 你先解釋你沒有看到他的牌. 你怎麼知道他到底聽了沒. 沒聽牌是不能槓到聽牌嗎?不能繼續槓到自模嗎?. 強者不會來這個版. 而你現在回這篇文章看起來你果然不是強者. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.232.132.148.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁