Re: [討論] 朋友之間玩牌的規矩

看板MJ作者 (chichi)時間7年前 (2017/06/07 21:09), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《secsec (西肯)》之銘言: : 最近跟朋友打牌的固定咖多了一個朋友A的男友B,但自從跟他打牌後,發生了很多讓人 : 原本是朋友場,所以規矩很鬆,像是摸牌撞倒牌也沒關係還是可以算自摸之類的。 : 自從B開始跟我們打之後 : 一 抓4墩牌的時候常常喜歡比上家早抓牌,導致上下家的牌被撞倒,撞倒後還把牌講 給? : 二 上家剛丟牌他手就立馬直接抓牌看(中間時間真的不到1秒,尤其抓他前面的牌的 時? : 三 A有時會站在兩家中間看B的牌,有時候B會問A要拆哪一搭,之後倒牌就發現就是閃 : 引爆點是昨天打牌時我是B下家,嗆了地聽5條。A就一直說要看。達到中盤後B就問A丟 某? : 之後還是有可能會跟B打牌,想問問各位針對這些情況解決的方法。 : 例如撞倒牌的情況一般來說是不可自摸倒的那張牌,那可以吃碰胡嗎?避免如果他撞倒 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 看到這篇文,感觸好深啊…… 也想來分享自己曾發生過的狀況 ((手機排版,請見諒。 狀況是發生在朋友家人(他弟弟)的身上, 現在也沒有跟他家人打了,純粹看到原po這篇 文,也想跟原po說你並不孤單XDD 1.換咖 朋友弟弟跟他老婆會一直不斷的交換打,只要其中一方手氣不好一直放槍,或是連續被摸 個幾次,就會把那一方趕起來自己下去打,一將下來換的次數實在是不想數了XDD 2.看牌 朋友的弟弟在他老婆打牌時會站後面看,跟原po很像,他站的位子剛好介於兩咖中間,有 時他老婆問要打哪張,他會直接的指打哪張牌。 或是有時打牌中,他弟會直接說打這張,他老婆就會問:為什麼要拆這掛? 他弟沒講話, 但他老婆還是聽他的,因為聽他的把把不會放槍XDD 3.拿牌 ((這是我覺得最經典的,想到還是很傻眼。 有次我連莊,我們拿完,我也打第一張出來了,對家喊碰,打了一張牌後,聽到他弟說: 欸,我的牌怎麼這麼短? 我們看了一下,原來他少拿一墩, 這時我朋友就說:你已經相公了。 他弟:不是啊,是你們拿太快!我還沒拿完你們就打了! 我朋友:你自己拿太慢,人家牌打出來我都碰了,也打一張出來你才喊,這樣要怎麼說我 們拿太快? 連他老婆都說他相公了,他弟還是一直堅持我們拿太快,雖然我連莊,但他是我朋友的家 人,我也不好意思說什麼,我就說那看是要重洗還是…… 還沒講完,他弟就一把牌推出來洗亂說:我要重來。 結果我被人家自摸拉下來了,幹。 現在已經沒有跟他家人打了,真是有夠奇葩,兩次我就直接拜拜了。 寧願跟自己人下去貼咖打,也不跟牌品差的同桌,影響心情也影響牌運(牽拖XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.231.189 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MJ/M.1496840995.A.CF6.html

06/07 21:58, , 1F
他弟把推出來洗亂說:我要重來。 的時候

06/07 21:58, , 2F
你就應該說,喔洗掉了,那不打了,我走了

06/07 23:09, , 3F
同意樓上

06/07 23:32, , 4F
講都很容易,真正臨場可以果決撕破臉的人不多啦

06/08 02:42, , 5F
以後他胡牌或自摸 你也直接你胡太快了 我都還沒聽牌

06/08 02:42, , 6F
重來了