Re: [問題] migi自摸掉牌

看板MJ作者 (隨緣等新車)時間7年前 (2017/05/24 17:20), 7年前編輯推噓10(10028)
留言38則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
雖然有點離題,不過還是不改標題了 今天來談麻將桌上的違例,也就是某些朋友講的違背了"明確規範" 為何麻將規則鐵鐵的,還會有違例行為呢?? 因為是人在打的,不是由電腦先過濾來管控的,人有失手 馬有失蹄 而當你一旦違反麻將的"明確規範"時,不管有心還是無意 百分之99都會影響到牌局,就是你若不犯錯大家進牌就會跟現在不同 例如忘了補花、摸花捨字(藏花)、多抓一手、摸牌摸錯邊、錯吃、錯碰、錯槓 還有就是錯咪, 錯咪反而是少數不太影響抓牌順序的,跟不咪差別在強制自己變成摸打狀態 但跟其他三家本來該怎麼摸進牌的順序影響不大,而心理影響無法量化也不好說 那一%最無害的違例,就是吃碰忘了拿回,亮出搭、捨完牌,就忘記了 門前只擺兩隻,該拿回來的還在海底 這種違例通常大家是寬容的,只要你沒倒牌之前修正大概都有救, 嚴一點的牌友過一巡就不準你修正了,或是全都沒看到,沒修正倒牌,就是錯胡 錯胡呢,就是包,因為牌局被你用錯誤的方式強制結束了,只能賠三家以示負責 但是只要不是因為你的違例導致牌局結束,也就是雖然大家摸牌順序鐵定會改變 但牌局還是能繼續的話,那你就不會因為違例行為而賠三家 你違例的代價就是倒牌要包,不管你知道還是不知道、其他三家知道還是不知道 大家都看出違例的話,那就是死相公,你只能就摸打捕花而已 大家都沒看出來的話,那就是活相公,等你自己發現或是一路錯到底,甚至倒牌賠三家 要是死相公之後再違例呢,屬於二相,通常也包不了他,很明顯的這個人是要切睹了 除非他還想再玩,不然很難再叫他掏錢 所以呢,台麻,只要你不是違例後又再倒牌、或是倒了牌才被發現你違反"明確規範" 那幾乎就只是該局喪失胡牌權利罷了,況且,打麻將只准輸不能胡是很沉重的 你該局最好的下場就是不必付錢而已,放槍被自摸的機會都有你的份 除非有另外個白癡詐胡,那就是你相公唯一能收到錢的機會,只是機率太低太低囉 回到正題,有些人很在意"宣告"兩個字,但說穿了也沒什麼 例如你明明沒有四隻一樣的,卻亂湊四隻宣告"我暗槓了", 你明明沒有一三萬,卻拿一二萬出來宣告"我要吃二萬了", 你明明沒有聽,卻宣告"我打第一隻就聽了,migi喔耶", 你明明摸到花,卻宣告"我摸到的是數字牌啦,來這隻三萬有沒有人要?" 你明明沒有兩隻白板,卻拿一隻白板和四索宣告"白皮有台,我碰!" 違例宣告有很可怕嗎? 啊你有種拼相公就不要給我倒牌啊XD ---------------------------------------------------- 難不成所有的相公在牌局結束後,都要被揪著領子說: 因為你這把XX相公導致所有牌流都不同了,原本不是他自摸而是我自摸,所以你要給我包!! 不是這樣吧??大哥,你直接搶劫比較快 就算牌桌上有人相公,只要牌局有分出勝負而結束,那就是結束了,沒有在追加懲罰的 這大家應該沒意見吧,有意見的請分享你是如何使出連續技叫一個人付兩次錢的?? 例如: 有一個人假暗槓,但牌局最後一隻被你海底撈月自摸三台,收完三家後, 再掀開他的暗槓,說:吼~~你假槓,再包~~來來錢來~~ 或是: 有一個人MIGI聽258帶47萬,但他以為只聽258萬,結果摸到4萬沒胡還放槍給你, 你收了錢後再掀開他的手牌,說:吼~~你MIGI自摸還打出來,再包~~來來錢來~~ 這是包大人能撈盡量撈的概念嗎?? 就算沒人聽7搶一,每局結束給錢付錢完,也會檢查大家手牌,有藏花的就叫他包嗎?? 吼~~管你媽的,你藏花就是影響牌流,我包大人說包就包,來來錢來~~ 吼~~你媽的,我們約好打16張你開局偏要多抓一手打20張,不可不包~~來來錢來~~ 這些我都無所謂啦,但是你家有開放連續技COMBO的話,麻煩請開桌之前講 讓別人有閃避的機會啊!!!!!!!!!!!!!! 一局不管是有人真胡還是詐胡,結束了就是結束了,收完錢再檢查是檢查個鳥? 檢查要有意義,前題是流局,流局很悶、想揪一個戰犯出來,叫他付錢給我,這我很懂 流局,都是你錯咪害的,包!! 流局,都是你假槓害的,包!! 流局,都是你多抓一手害的,包!! 流局,都是你藏花害的,包!! 流局後包大人要多威有多威、要查多嚴就有多嚴,我都可以接受 但你要先講好三家才會配合,不然雙手一推一攪就死無對證了 ------------------------------------------------------ 總之,沒流局還滿腦子想補刀收兩趟的話,麻煩跟大家講一下你跟誰學的麻將 就跟你眼牌看到別人MIGI沒聽也不能說話一樣,有人胡就沒事,他沒聽還倒牌就要包 各場主要差異只是差在流局罰不罰,怎麼罰而已 玩連續技或是眼牌看到可以直接中斷叫人包的,我還沒看過 -- 掃地僧:[阿彌陀佛~就讓天下罪業歸我吧!你們要討拍拍的就一起上,老僧趕著回去掃地!] 獨孤求敗:[看來今天又是白跑一趟,拜託站好手貼緊,不然滿屋子破綻我看得都要吐了!] 石破天:[我最怕這種人多的地方了,要是等下你們又莫名其妙通通死掉的話該如何是好?] 東方不敗:[蓮亭啊~~你明知道我不喜歡見人,還拉我這來做什麼??..啊!那壯漢好MAN吶!] 金輪法王:[嘿..幸虧今天在場都是生面孔,老夫苦練的龍象般若功總算可以天下無敵啦!] 王重陽:[師弟說最近江湖上出了不少硬爪子,但本人就不信有誰能比家裡那婆子更悍的?] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.104.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MJ/M.1495617610.A.153.html

05/24 22:11, , 1F
二相不用包?
看不懂我寫的??

05/24 22:14, , 2F
假咪包不包我不予置評啦 但是原原po明明就是自摸掉

05/24 22:14, , 3F

05/24 22:14, , 4F
咪幾規定本來就形同眼牌 掉牌 過水 等等都是要包的
MIGI跟眼牌差很多好不好,哪來的"本來"?? 沒人規定你MIGI就可以起來眼,OK?? 而且不玩眼牌的場難道也不玩MIGI嗎?? 他們場的MIGI規定要怎麼去形同一個不允許存在的玩法??

05/24 22:39, , 5F
打這麼長一串 重點也只是怎麼抓怎麼罰要先講好而已

05/24 22:39, , 6F
台麻實務上就是先禮後兵啊 問題哪有每個場主都有辦法在開場前就講得面面俱到?? 我有遇過印成一張A3讓賭客自己看的,但是就算寫得密密麻麻,也還是會漏掉天兵狀況 大家都心知肚明,麻將板不是拿來當裁判用的,也沒有人現場遇到問題是暫停牌局po文 等版上問出結果才繼續的,都嘛是喬完了也都打完了,有空才來po一篇閒聊賺p幤 不管是問到滿意還是真相總是傷人,也沒人會拿文章去找賭客找回上一把吃的虧或便宜 討論就是回歸於裡,可以針對癥結點 你說違反"明確規範"就是要包,道理何在?如何執行?是否可以類推到所有情況? 因為在麻將裡存在太多同樣也違反明確規範的行為,但不必包的,隨便都能數出一堆反例 何以這項就這麼特別,需要用到包? 那假設你是場主你希望包,或你認為本來就該包 那也總該有個執行程序吧? 我一直想確認的是,如果沒流局,你們想怎麼包那個違反明確規範但他也沒詐胡的人? ※ 編輯: XXPLUS (122.116.104.30), 05/25/2017 01:36:03

05/25 01:53, , 7F
請問眼牌後到牌局結束是否要檢查真偽是因場而異嗎?

05/25 07:54, , 8F
你搞清楚一點,我只是說假咪幾可以罰,但我沒說過要

05/25 07:54, , 9F

05/25 07:55, , 10F
怎麼抓怎麼罰那是第二層問題,我也同意這應該要先

05/25 07:55, , 11F
講好比較妥當

05/25 07:56, , 12F
不要老是覺得別人都在講包包包

05/25 08:12, , 13F
雖然包的確是一個選擇,但不是唯一

05/25 08:25, , 14F
比如說有人提出檢查時不得拒絕,抓到假咪就罰賠三家

05/25 08:25, , 15F
各一台,無論是流局還有人胡牌都可以額外執行,沒人

05/25 08:25, , 16F
要求檢查就沒事

05/25 13:21, , 17F
同意原PO

05/25 13:30, , 18F
要罰但不是用包來罰,那就更特殊,已經算在開發新規則

05/25 13:30, , 19F

05/25 13:55, , 20F
也還好吧 反正本來就屬於比較需要事先講好的東西

05/25 13:55, , 21F
那在『講好』的時候 也不必侷限在包或不包二選一

05/25 13:57, , 22F
包通常是指以詐胡論沒錯吧?但詐胡是罰幾台?好像也

05/25 13:57, , 23F
沒有公認標準吧?我聽過罰8台 罰5台都有

05/25 14:04, , 24F
要是詐胡罰幾台都可以有彈性 那討論其他不如詐胡嚴

05/25 14:04, , 25F
重但是似乎應該防堵的行為時 更有彈性的選擇罰則

05/25 14:05, , 26F
是很合理的啊 何必限制自己

05/25 14:55, , 27F
本篇完全講出我想的,非常正確

05/26 02:16, , 28F

05/26 02:16, , 29F
二相包不了他?

05/26 02:23, , 30F
另外 我是不相信二相你會讓他不用付錢直接切賭啦

05/26 08:08, , 31F
不然咧?你是要把他軟禁起來還是直接搶他錢包?

05/26 08:12, , 32F
切賭又不是詐胡,而是擺明撕破臉才會出現二相舉動

05/26 08:25, , 33F
二相切賭(掀桌、推牌、丟牌、離席),誰鳥你包不包?

05/26 08:27, , 34F
除非他想繼續打,是已經相公還會不小心再相公的奇

05/26 08:27, , 35F

05/26 08:29, , 36F
那當然包得到,我難道沒說嗎?你截圖怎麼不截呢?

09/11 00:02, , 37F
我還是不懂上一篇留言有人說不能假咪 有傻瓜願意假

09/11 00:02, , 38F
咪放棄胡牌機會我高興都來不及了