Re: [問題] 不小心喊錯

看板MJ作者 (航向月光的感動~)時間7年前 (2016/12/25 12:35), 編輯推噓3(309)
留言12則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《kevinbschen (kevinbschen)》之銘言: : 情況描述: : 小弟我在外面跟一群算熟但也沒有到很熟的牌友打牌 : 一局我當莊,在打牌時不小心喊錯牌,打五餅不小心喊成五條,然後上家喊胡但還沒倒牌 : 就發現我喊錯了,當時是繼續打,結果最後我胡對家 : 但這時候對家就不太高興地說我這樣不能胡,結果是算我賠上家一底再加莊家一台 : 但其實我胡牌的時候上家已經轉牌沒聽了... : 問題: : 1.想請問各位這樣喊錯牌的狀況通常要怎麼處裡呢? : 2.如果都繼續打了還可以這樣說不算嗎? 上面討論串已經爭了一大堆了,就我自己在麻將版這麼多年的經驗, 這種爭論通常無疾而終,反正支持這一派的人就會覺得另一派的說法 是荒謬不可接受的,表面上是討論,實際上就是酸言酸語盡出,極盡 奚落之能事,仿佛別人的規則都是妖魔教條,所以在這邊討論這些根本 沒啥意義,結論就是你想打歡樂的場就去所謂的歡樂場打,想打嚴謹 的就去比較職業的場打。 至於我個人觀點是跟X大一樣的,因為從小打牌,牌桌上就常聽一句 台灣話""嗆ㄍㄧ告ㄍㄧ""(國字打不出來只好打注音文),意思就是 你在牌桌上亂喊甚麼牌即使你打出來的不是那張,但如果剛好有人聽那張 聽的人是可以湖的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.177.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MJ/M.1482640530.A.81E.html

12/25 12:52, , 1F
討論都舉極端例子 其實一般不小心

12/25 12:52, , 2F
喊錯 都會馬上更正 也鮮少有人是聽

12/25 12:53, , 3F
到馬上喊胡 通常會看一下確定哪隻

12/25 12:53, , 4F
落海底 又不是打身家 趣味趣味就好

12/25 14:21, , 5F
是阿,實際打牌情形的確是這樣

12/25 15:13, , 6F
重點是 現在標注歡樂場的都比職業場