[問題] 摸尾爭議與嗆過水與詐胡賠底時有花字刻的問題

看板MJ作者 (dan)時間8年前 (2015/11/27 08:57), 8年前編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
哈囉 第一次來本版發文 打很久其實一直都沒這些問題 但昨天一次全遇到= = 第一個 摸尾 情況是 我自己摸很順 摸到花 補花 然後打完 過一圈 我下家跟我說 你剛相公摸尾 (以上是我自己覺得) 他是覺得我是摸尾摸花在補花 我當然滿臉問號 首先 你過一輪才跟我說 我認為 這不管我到底有沒有摸尾 都已經不構成所謂的相公 當然事後我沒胡 被上家自摸 當然下家就怪到我這來 所以我想問問 1.各位覺得過一輪再說我相公 是否成立? 因為只有他看到 2.各位是否會去算花&槓數去決定是否摸尾? 這是他跟我說要這樣 當然我也是滿傻眼的= = (不同意是因為 你怎麼確定其他人沒有摸尾?) 第二個問題其實我困擾很久啦 打牌時我連莊 你要盯莊 要合打莊 這很正常 但我覺得不能嗆過水 也就是假設我對家打他下家要胡的牌 他下家直接說 過你水 這樣我是覺得要視為嗆聽牌 (太明顯我覺得都算,不胡你,下次再丟就胡等等) 不管是不是真的 都不能再換 有一例子 假如你打到一半突然說 我聽六九萬 這樣不管在哪 不管是不是真的 應該都不能再換 第三個是詐胡問題 我們是屬於賠底&莊家連莊台的 但昨日有人詐胡 下家莊家連三 我無字無花所以沒爭議 就是賠底 但對家雙花&白皮刻 他認為他應該收到多三台 我也是傻眼 最後詐胡者是賠多三台 他的說法是 不管我胡什麼 這三台我一定有 所以算,但我總覺得 這樣假如某人喊聽眼牌 被詐胡後 他變成要求要賠牌型的問題,不應該賠那三台 因為我們有事前規定賠底&莊家 但忽略掉這情形= = (打一年多才發生....) 各位覺得呢? --

10/22 20:00,
我以前都叫我媽折紙尖爪給我XDDD可惜我媽現在已經
10/22 20:00

10/22 20:01,
樓上拍拍
10/22 20:01

不想折給我了...他說那很白痴

樓上xD

...........
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.112.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MJ/M.1448585872.A.E53.html ※ 編輯: danorken (60.249.112.88), 11/27/2015 08:58:14 ※ 編輯: danorken (60.249.112.88), 11/27/2015 08:59:17

11/27 10:23, , 1F
第二個問題你可以跟嗆牌的人說你嗆

11/27 10:23, , 2F
牌然後不能胡嗆的那幾張張

11/27 10:23, , 3F
第一個問題除非有攝影機不然打死不

11/27 10:24, , 4F
認帳誰也不能硬賴在誰頭上