Re: [問題] 來個 牌理問題 吧

看板MJ作者 (chitz)時間11年前 (2012/08/27 12:08), 編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
類似的牌,小弟打過一次,印象超深.... 大萬子盡現,小萬子一張都不見,小弟手上 11 33 55萬, 其他的搭子都好了,各家大概還剩4張牌可以摸, 當時上家似乎已經下車,對家可能一進聽 當時研判打一三萬被碰、被胡的機率太高,就算沒放槍,也會讓其他家前進, 於是選擇打五萬衝牌... 過了兩手,對家打出二萬沒事,然後上家馬上跟打二萬,小弟拿一三萬出來吃, 續打五萬,聽二萬中洞,下一手,上家又打了二萬出來,我喊胡... 這應該是運氣好吧!? ※ 引述《tp62u04 (小凱小凱)》之銘言: : 打到中後期了 : 聽牌狀況...不太清楚 : 萬子條子 先不管 : 桶子 桌面上+海底 大概6789筒都現了不少 (假設都現2~3張) : 這時手上摸完牌後剩下 11 33 55筒 其他不重要 : 如果還想繼續玩下去 : 各位覺得該打哪張 比較安全呢? : 我先說說我的想法 : ------------------------------ : 1筒要死 對對 23筒 但手上抓了兩張3筒 case剩下 對對+23 23 =3種 : 3筒要死 對對 12筒 24筒 手上一樣兩張3筒 case剩下 對對+12 12 24 24 24 24=7種 : 5筒要死 對對 34筒 46筒 手上一樣兩張3筒 case剩下 對對+34 34 46 46 =5種 : 因此我猜我會打一筒@@ : 大家覺得呢? : PS如果可以 順便討論看看我的想法有哪裡是錯誤的 : 並且提出自己的理由&參考吧~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.235.202.241

08/27 14:00, , 1F
這個叫做卡張 不是單吊 不是聽一張就

08/27 14:00, , 2F
叫做單吊

08/27 14:12, , 3F
獨聽啦

08/27 14:12, , 4F
一直打五會有人想打二來跟

08/27 14:13, , 5F
正常
※ 編輯: chitz 來自: 111.235.202.241 (08/27 14:14)

08/27 14:15, , 6F
對啦,二萬中洞,手快打錯了!!

08/27 14:18, , 7F
而且小萬有人開路 抓到牌流就好胡

08/27 14:40, , 8F
我也胡過類似的 一樣是二萬中洞 還是

08/27 14:40, , 9F
絕張二萬 XD

08/27 16:23, , 10F
三家都下車了....況且打五吊二..

08/27 17:19, , 11F
獨聽:只聽一門牌(中洞、邊張、單吊

08/27 20:27, , 12F
感覺是你下家雖小走太慢