Re: [問題] 嗆聽牌

看板MJ作者 (Fancy(心有所屬(伊湄)))時間11年前 (2012/08/25 18:18), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Avery0910 (兩年一次的假球)》之銘言: 一開始還好,久了覺得很煩 真的要亂的話也可以影響別人 這種比眼牌還討厭,而且還沒有多一台少一台之類的處罰 把把聽牌都要讓全世界都知道 嘴巴一直講就會讓人不由自主的參考,影響別人捨牌與思考 有這種習慣的人暗示到後來,幾乎都等於叫牌了 千萬不要說自己知道分寸 555 X,聽牌聽在心裡會死嗎 : 請問一下版友們個聽牌的問題: : 當聽牌的時候宣告自己聽什麼牌,例如說我聽14萬 : 那當局就不能胡14萬,這個應該是無庸至疑的 : 那如果我聽牌的時候說:「我聽萬子。」請問這樣可以胡萬子嗎? : 這是我最近實際遇到的情形,我上家聽條子 : 他就說我聽條子,而且不是58條~~(最後他自摸還是胡14條的樣子) : 我問說這樣可以胡條子嗎? 這種情形一開始無所謂,把把這樣非常討厭 不合理,但合法 : 在場的其他四人說這樣是可以的,只要不明確的說出聽那張就行 : 例如聽牌可以說:萬筒隨你們打之類的~~ : 他的解釋是: : 如果今天我說我聽牌了,我聽的是麻將,那是否麻將任一張牌都不能胡, : 雖然我說聽條子,但搞不好的是萬子,這只是個謊言而已。 : 我聽起來感覺算合理,但還是覺得怪怪的 不合理,但合法 : 那我今天聽369條想拚自摸,就和其他三家說:「我聽條子,147 258條隨你們打。」 : 這樣也可以囉?請問這樣算犯規嗎? 這根本亂凹,把把聽牌都要來個謊言來亂一下,很累 : 我只知道假設我門前碰東南西,我聽牌後只接嗆:「我聽很大。」之類是可以的 : 煩請各位版友們解惑 這確實可以 他那邊是台中嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.217.103

08/25 19:09, , 1F
台北

08/25 19:14, , 2F
那如果嗆聽之後說我聽桌上沒有的

08/25 19:14, , 3F
這樣就只能胡桌上有的嗎?
這樣不合理,但合法

08/25 19:18, , 4F
4家都能做~就沒什麼好爭了
※ 編輯: SoFanCy 來自: 61.59.237.84 (08/26 10:38)