Re: [問題] 已經摸到自摸牌並且翻開 & 被碰牌

看板MJ作者 (海綿卡羅斯)時間11年前 (2012/08/03 14:32), 編輯推噓-4(156)
留言12則, 10人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
之前也發生過跟你一樣的事情,概述如下, 上家連三,我聽五八萬, 上家打出二萬,我就摸牌,摸到五萬,很平順的讓牌倒平, 但此時下家給我說他要摃,加上上家說他有聽到下家要摃, 基於此,那就給摃囉(以和為貴), [PS:當下心理一定會有點OOXX的,甚至覺得是否有X摃的可能] 排局就這樣一路走下去,後來連臭兩莊(上家來到連五), 又是個有參與感的牌面,聽牌了,聽四七萬(怎都聽萬子), 該來的就是會來,給我摸到七萬,爽~~(此時有偷瞄下家的表情) 此時上家有發言了:多賠了兩次臭莊的台錢(心理OS:誰叫你那時要幫腔) 但故事還沒結束,後來北北時,我上莊了,算了一下自己的輸贏, 大概小輸幾百塊吧(應該約百張左右),想說北北了, 快快結束好閃人,但事情就莫名的發展出來了, 其中有一把(氣好轉有連莊)可以做不錯的牌型, 搞到後面只剩四公分,前面倒了一堆牌,都是用碰的, 牌型就碰到碰碰胡牌型,順便做成混一色, 四公分聽的是北風跟另一對(忘了是啥了), 摸了好幾手後,北風都沒出現,忽然下家打出北風, 我頓了一下子,避免有人又出怪招,然後默默的現出手中四公分的牌, 胡了,混一色+碰碰胡+北風北(觀察下家的表情,嗯~~好表情), 最後連到三,被上家自摸結束牌局,好樣的上家, 結算後小贏,呵~~感謝下家那時的拐氣~~ 祝他下一降好運囉~~ ※ 引述《tp62u04 (小凱小凱)》之銘言: : 如題@@ : 昨天打個牌 : 上家打一張牌 : 我可能摸得有點快 就直接摸了牌 : 並且發現 是我的自摸牌 : 再翻開的同時 (壓在桌上 現出來大家也都看到了) : 對家喊碰 (要碰 上家打的那張 : 請問這樣 該怎麼算? : 我已經翻開 自摸的牌 但還沒倒手牌 : 不知道這樣 到底是 該給碰 還是該算我自摸@@ : 板上各位大大幫解答 剛爬了一下文 都找不到@@ 大概用錯關鍵字吧..QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.208.34

08/03 17:25, , 1F
字牌不會有人喊槓吧.

08/03 18:30, , 2F
??重點??

08/03 21:23, , 3F
重點在我看不懂(應該約百張左右)這句

08/03 21:24, , 4F
胡下家槍牌還慢吞吞+不出聲,萬一你

08/03 21:24, , 5F
對家先自摸了,到時又有得吵。

08/03 23:18, , 6F
胡牌沒人會搶,多此一舉

08/04 15:29, , 7F
很不搭嘎的舉例 難道有人單吊北風?

08/04 16:11, , 8F
北風是會有啥怪招? 頂多攔胡啊

08/04 17:32, , 9F
是能有什麼怪招阿 什麼爛例子

08/05 10:05, , 10F
怕被攔胡? 不然還能有啥怪招

08/06 23:36, , 11F
笑死我

08/08 15:45, , 12F
點是哪